Símbolo de abundância e boa sorte, a romã é excelente só por si na preparação de doces e pratos salgados. Hoje vamos mostrar como transformar a fruta em um delicioso licor de romã.
O licor de romã é perfeito para o clima natalino, junto com outras preparações alcoólicas caseiras.
Cor viva, sabor cativante, perfeito para um agradável pós-refeição ou para acompanhar os seus momentos preferidos.
Este licor ganha um lugar de honra ao lado dos outros caseiros para oferecer ou presentear. E ainda dá tempo de preparar até o Natal.
INGREDIENTES PARA 1,5 LITRO
INGREDIENTES PARA 1,5 L
Romã – 1 kg (sem casca 690 g)
Álcool puro 96° – 500 ml
Açúcar – 500 g
Água – 800 g
COMO PREPARAR O LICOR DE ROMÃ
Para preparar o licor de romã, comece descascando a romã, tendo o cuidado de retirar a fina camada branca que envolve o grão. Despeje as sementes em um pote hermético e adicione o álcool.
Feche o pote e deixar macerar em local escuro e seco por 12 dias. Agite o frasco todos os dias. Após 12 dias, coe essa mistura com uma peneira fina para coletar o suco.
Prepare a calda: despeje a água em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo até aquecer, mas sem ferver. Apenas para que o açúcar se dissolva. Deixe a calda esfriar. Uma vez fria, acrescente o álcool macerado com a romã.
Misture bem e despeje o licor de romã em uma garrafa higienizada. Deixe em temperatura ambiente por 20 dias antes de servir.
Armazenamento
O licor de romã pode ser guardado por até 90 dias na geladeira ou em temperatura ambiente, desde que o clima não esteja quente.
A receita é de Giallo Zafferano.
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