Comer e beber
Palha italiana é uma delícia e poucos contestam isso. Mas sabia que o famoso doce não existe na Itália?
Olá, o que deseja procurar?
Entre a defesa da tradição, variações da receita original ou exóticas. Aqui estão todos os segredos do prato icônico da culinária italiana.
Existem quase 40 receitas diferentes de caponata só na área do Mediterrâneo.
Uma receita simples e prática de pão italiano feito como fermentação natural.
Palha italiana é uma delícia e poucos contestam isso. Mas sabia que o famoso doce não existe na Itália?
Durante missa de Natal, padre na Itália, recomendou beber muito vinho porque, segundo ele “os sóbrios não vão para o céu”.
Conhecida por sua rica gastronomia, a Itália tem uma variedade incrível de doces típicos de Natal.
Você vai se surpreender com a lista de comidas italianas que foram (re) inventadas, ou adaptadas, no Brasil.
Qual é o melhor molho de tomate italiano? Com a palavra a Associação de Defesa do Consumidor Italiana.
Os melhores vinhos da Itália: as 200 vinícolas incluídas na nova edição do Opera Wine em colaboração com Veronafiere e Vinitaly.
Projeto busca preservar memória de pratos tradicionais da culinária italiana
Panettone do Esselunga é o que apresenta melhor qualidade, segundo a Altroconsumo
Vinho Italiano terá novo representante em 2021
Estudos comprovam que o aceto balsâmico é muito bom para a saúde
Pizza frita é a “prima” menos conhecida da pizza napolitana e surgiu durante a Segunda Guerra Mundial
O torrone é o doce típico italiano, presente nas mesas do Natal
O mais famoso e amado em todo o mundo é o pesto genovês. Veja como fazer
Presente é uma provocação em Trump, que sobretaxou o produto italiano
Faça em casa a sobremesa campeã de pedidos em restaurantes italianos
Há séculos que o manjericão é conhecido e utilizado por diversas culturas. Saiba para que serve e propriedades
A Bruschetta é uma ótima opção de aperitivo, é super versátil, pode ser feita com vários recheios diferentes.
A variedade de queijos italianos segue uma tradição conforme a geografia e o contexto histórico de cada região
Drink preparado com xarope de frutas e água gaseificada é uma invenção ítalo-americana
No norte da Itália, o risotto de açafrão é definitivamente o mais popular e preferido pelos jovens e gourmets.
Nada melhor do que macarrão à bolonhesa, mas sabia que a receita feita no Brasil não é a original?
Veja como preparar uma macarronada perfeita
De acordo com a Associação Brasileira o alimento está presente em 99,3% dos lares brasileiros
Fast food na Sicília inclui a stigghiola: com tripa e alho poró, assada na grelha
É temporada de colheita de azeitonas na Itália. Veja como é feita a conserva
Quadrilha fabricava e vendia garrafas fraudadas do Sassicaia, um dos vinhos mais italianos mais célebres
Criada na década de 1920 na Apúlia, a burrata nasceu da necessidade de evitar o desperdício de alimentos
100 degustadores vão avaliar 200 tiramisù em dois dias. Evento acontece no final de outubro em Treviso