Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Receita de sardela italiana: um típico prato do sul da Itália

A sardela é uma receita típica do Sul da Itália, da Calábria.

Receita de sardela italiana
Receita de sardela italiana: um típico prato do sul da Itália

A receita de sardela italiana, preparada pelos imigrantes italianos que chegaram à cidade de São Paulo, é uma adaptação um típico prato do sul da Itália.

A original é preparada com um alevino, chamado também de sardela, e leva páprica doce e picante, azeite e um pouco de semente de erva-doce.

Como nossos imigrantes não tinham, no princípio do século XX, acesso à páprica (que é pimentão seco em pó) e muito menos ao alevino sardela original, fizeram essa adaptação brasileira, que é também muito gostosa, para matarem a saudade da sardela original.

É servida com pão italiano, mas se não tiver pode ser também saboreada com o pãozinho normal.

Assista ao vídeo da receita de sardela italiana

LEIA TAMBÉM

Deixa o seu comentário:

Mais artigos para você

Cotidiano

Itália oferece até R$ 185 mil em subsídios para quem se mudar e ajudar a repovoar vilarejos abandonados.

Cotidiano

Calábria: população estrangeira em crescimento e desafios no mercado de trabalho.

Cotidiano

Governo cubano destina 70% dos rendimentos dos médicos no exterior para financiar o regime comunista.

Turismo

Objetivo do projeto é levar os italo-descendentes para férias na Itália, mas também para aquecer os negócios

Comer e beber

Intenção era fazer os clientes voltarem aos anos em que os seus pais e avós iam comprar gelados com lira

Comer e beber

Variedade quase perdida está sendo reproduzida por agricultores no Sul da Itália

Podcast

Salário durante 15 anos sem nunca ter trabalhado? Fato aconteceu na Calábria

Cotidiano

Calábria, Lombardia, Emilia-Romagna, Friuli Venezia Giulia, Piemonte e Toscana voltam para a zona menos restritiva.

Comer e beber

O New York Times selecionou os melhores vinhos baratos do mundo abaixo de 20 euros: na lista estão cinco rótulos italianos

Comer e beber

A braciola (ou brachola, para alguns) é um prato típico da culinária italiana, que no Brasil é conhecido como bife à rolê. Deixa o...

Cotidiano

A partir de sexta, moradores de quatro regiões não poderão sair de casa a não ser por motivos especiais Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A Bruschetta é uma ótima opção de aperitivo, é super versátil, pode ser feita com vários recheios diferentes.