Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Comer nhoque no dia 29 traz sorte, segundo tradição italiana

Já é bastante difundida no Brasil a tradição de comer gnocchi no dia 29 de cada mês como forma de atrair a boa sorte. Foto: Image Bank

Segundo a tradição, a receita deve ser preparada no dia 29 de cada mês

Todo dia 29 é o momento de comer nhoque, ou… gnocchi, e torcer por mais dinheiro na carteira. A superstição italiana ganhou o mundo – ah, se toda crendice fosse tão saborosa!

Reza a lenda que em um 29 de dezembro, no século 4, um jovem São Pantaleão, maltrapilho e faminto, bateu à porta de uma família e pediu um prato de comida.

Não havia muito e cada pessoa recebeu sete peças de massa. Ao fim da refeição, o santo levantou-se, agradeceu a generosidade dos anfitriões e seguiu seu caminho. Os donos da casa se surpreenderam com o pequeno milagre: embaixo de cada prato havia bastante dinheiro.

Replicar a tradição é bem fácil: coloque uma nota de qualquer valor embaixo do prato. Antes de comer, separe sete peças e fique em pé. Coma o nhoque separado: a cada garfada, faça um pedido. Depois, basta saborear este delicioso clássico italiano. É recomendado guardar o dinheiro usado na carteira até o dia 29 seguinte.

Aprenda a fazer esse prato delicioso e cheio de poderes especiais. Confira:

Ingredientes

1 kg de batata (prefira as do tipo Asterix, de casca rosada)

1 Colher (rasa) de sal

1 Ovo

1 Colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

2 Colheres (sopa) de queijo parmesão

2 ½ (xícara) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Após descascadas, as batatas devem ser cortadas em rodelas finas.
  2. Em seguida, cozinhe-as em uma panela de pressão, junto a uma colher rasa de sal.
  3. Após escorrer bem a água, esprema as batatas.
  4. Ainda quente, misture as batatas com o ovo, a margarina e o queijo parmesão.
  5. Para dar o ponto, coloque farinha de trigo, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  6. Com a massa, polvilhe a farinha em uma superfície e faça rolinhos com 2cm de diâmetro, cortando-os com uma faca.
  7. Em água fervente, cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
  8. Coloque em uma travessa e cubra com molho de tomate e queijo, ou de sua preferência.
  9. Prepare-se para os seus sete pedidos e bom apetite!

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Destaque do Editor

A cidadania italiana pode abrir portas em diversas situações, como a facilidade em trabalhar e estudar no Exterior

Cotidiano

CNH brasileira volta a valer na Itália: novo acordo facilita vida de milhares pessoas

Cotidiano

Brasileiros residentes no país europeu há menos de seis anos podem solicitar habilitação italiana sem necessidade de novos exames

Variedades

Agente de Registro Civil e intermediador são suspeitos

Turismo

Iniciativa é feita no aniversário dos 150 anos da imigração.

Cotidiano

Com Itália envelhecida, projeto quer facilitar ida de imigrantes para trabalhar no país; entenda

Economia

Dados registrados pela agência são do 1º trimestre de 2024

Variedades

Mostra e degustação contam história da iguaria desde as origens.

Economia

Meloni enviou mensagem para assembleia de associação de seguros.

Política

Desastre de Ustica deixou 81 mortos em 27 de junho de 1980.

Variedades

Etapas do concurso começarão em 12 de novembro.

Cotidiano

Milão se destaca como a “capital dos salários” da Itália, oferecendo rendas médias superiores à média nacional.