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Comer nhoque no dia 29 traz sorte, segundo tradição italiana

Já é bastante difundida no Brasil a tradição de comer gnocchi no dia 29 de cada mês como forma de atrair a boa sorte. Foto: Image Bank

Segundo a tradição, a receita deve ser preparada no dia 29 de cada mês

Todo dia 29 é o momento de comer nhoque, ou… gnocchi, e torcer por mais dinheiro na carteira. A superstição italiana ganhou o mundo – ah, se toda crendice fosse tão saborosa!

Reza a lenda que em um 29 de dezembro, no século 4, um jovem São Pantaleão, maltrapilho e faminto, bateu à porta de uma família e pediu um prato de comida.

Não havia muito e cada pessoa recebeu sete peças de massa. Ao fim da refeição, o santo levantou-se, agradeceu a generosidade dos anfitriões e seguiu seu caminho. Os donos da casa se surpreenderam com o pequeno milagre: embaixo de cada prato havia bastante dinheiro.

Replicar a tradição é bem fácil: coloque uma nota de qualquer valor embaixo do prato. Antes de comer, separe sete peças e fique em pé. Coma o nhoque separado: a cada garfada, faça um pedido. Depois, basta saborear este delicioso clássico italiano. É recomendado guardar o dinheiro usado na carteira até o dia 29 seguinte.

Aprenda a fazer esse prato delicioso e cheio de poderes especiais. Confira:

Ingredientes

1 kg de batata (prefira as do tipo Asterix, de casca rosada)

1 Colher (rasa) de sal

1 Ovo

1 Colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

2 Colheres (sopa) de queijo parmesão

2 ½ (xícara) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Após descascadas, as batatas devem ser cortadas em rodelas finas.
  2. Em seguida, cozinhe-as em uma panela de pressão, junto a uma colher rasa de sal.
  3. Após escorrer bem a água, esprema as batatas.
  4. Ainda quente, misture as batatas com o ovo, a margarina e o queijo parmesão.
  5. Para dar o ponto, coloque farinha de trigo, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  6. Com a massa, polvilhe a farinha em uma superfície e faça rolinhos com 2cm de diâmetro, cortando-os com uma faca.
  7. Em água fervente, cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
  8. Coloque em uma travessa e cubra com molho de tomate e queijo, ou de sua preferência.
  9. Prepare-se para os seus sete pedidos e bom apetite!

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