Connect with us

Hi, what are you looking for?

Comer e beber

Mas afinal, a soda italiana é realmente italiana?

Origem da Soda Italiana e como fazer
Drink preparado com xarope de frutas e água gaseificada é uma invenção ítalo-americana

Drink preparado com xarope de frutas e água gaseificada é uma invenção ítalo-americana

Água com gás e xarope de frutas. Um refresco delicioso que vem conquistando apreciadores em todas as partes do mundo. Mas afinal, a soda italiana é realmente italiana? Não e sim.

Apesar do nome, a colorida e refrescante bebida é uma invenção em solo americano, mas por imigrantes italianos. Ela acabou recebendo esse nome porque o drink era preparado com xarope de frutas, que na época era importado exclusivamente da Itália.

Conta a história que dois imigrantes toscanos de Luca – Rinaldo e Ezilda Torre – criaram a bebida para aliviar o forte calor da cidade de São Francisco, na Califórnia.

Por ser uma bebida de baixo custo, que tinha um modo de preparo muito simples e podia ser feito com os mais variados sabores, em 1925 ela passou a ser industrializada e ficou conhecida como “italian soda”.

Opção mais saudável que os refrigerantes, a partir de então, ela ganhou vários sabores e versões, incluindo a alcoólica, cobertas com creme batido ou simples. Veja 3 receitas com frutas e uma receita base para abusar da criatividade:

Soda Italiana de melancia

Soda Italiana de melancia

2 xícaras de melancia cortada em cubos
Cubos de gelo
1 garrafinha de água com gás (gelada)

Bata a melancia no liquidificador e coe. Divida o suco em dois copos bem grandes e adicione cubo de gelo. Complete com água com gás e sirva com um canudo.

Soda Italiana de maracujá

Soda Italiana de maracujá

200 ml água gaseificada
50 ml de suco concentrado
1 colher, das de sopa, de açúcar
Cubos de gelo

Junte o suco concentrado com o açúcar e misture bem. Coloque algumas pedras de gelo em um copo alto, adicione a mistura de suco concentrado e açúcar. Complete com água com gás e sirva com um canudo.

Soda Italiana de maçã verde e limão

Soda Italiana de maçã verde e limão

2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
4 maçãs verdes
1 xícara de suco de limão verde
Cubos de gelo

Junta o açúcar e a água em uma panelinha e leva ao fogo baixo até que o açúcar derreta. Deixa esfriar e coloque em um vidro junto com o suco de limão e as maçãs cortadas em fatias bem finas, sem sementes e com casca, de 2 a 3 dias, até que a maçã dê sabor ao líquido. Depois, coloque em uma taça 3 colheres de sopa do xarope, completar com gelo e água com gás. Obs.: o xarope dura cerca de 1 mês na geladeira.

Soda Italiana alcoólica

1 dose de xarope de frutas (de boa qualidade) ou licor – sabor que preferir
1 dose de vodka ou sakê
Água com gás
Cubos de gelo

Preencha um copo alto com gelo, adicione o xarope ou licor escolhido junte a vodka ou sakê. Complete com água com gás e sirva com um canudo.

LEIA TAMBÉM

Apesar de caro, sorvete italiano cai no gosto dos brasileiros

Publicidade: Tudo para a sua cidadania italiana

Deixa o seu comentário:

Leia também:

Negócios

Mini carro elétrico pode ser dirigido a partir dos 14 anos de idade e usa energia solar Deixa o seu comentário:

Cotidiano

Rede de supermercados Lidl lançou sua linha de calçados e quebrou a internet Deixa o seu comentário:

Cotidiano

Quais as tendências dos nomes italianos mais populares em 2021?  Deixa o seu comentário:

Negócios

Lego do Coliseu será o maior conjunto já feito pela empresa    Deixa o seu comentário:

Cotidiano

Itália gasta cerca de R$ 934 milhões por ano para manter canis públicos Deixa o seu comentário:

Arte & Cultura

Uma viagem de norte a sul para descobrir os cinco patrimônios naturais da Unesco Deixa o seu comentário:

Arte & Cultura

O bonsai mais antigo do mundo não está no Japão, mas sim na Itália Deixa o seu comentário:

História

Mais um achado “incrível” em Pompeia: arqueólogos descobriram dois corpos quase intactos Deixa o seu comentário:

Copyright © 2020 Italianismo – Permitida a reprodução desde que citado o Italianismo.