Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

7 comidas exóticas para provar (ou não) na Itália

Comidas exóticas da Itália
7 comidas italianas estranhas para provar (ou não)

Esqueça a pizza, a lasanha, os cannoli… Separamos 7 iguarias italianas para os fortes de estômago

A Itália é conhecida mundialmente por ter uma gastronomia rica, com excelentes ingredientes, pela grande variedade, e também pela sua antiga tradição culinária.

No entanto, o país da pizza e da pasta tem algumas iguarias “estranhas” para o paladar da maioria dos turistas.

Lampedrotto

Lampedrotto é típico de Florença | Reprodução

Em Florença, na Toscana, uma das principais comidas de rua leva estômago de vaca (o obomaso), que é cozido durante muito tempo, tomate, cebola, salsa e aipo.

Esse lanche típico surgiu há muitos séculos entre os camponeses.

Sanguinaccio

Receita original do sanguinaccio leva sangue de porco | Reprodução

Sanguinaccio é um doce feito com sangue de porco, chocolate, leite, pinhões, passas e açúcar.

Em Nápoles, é tradicionalmente preparado para a Carnevale – a festa antes da Quaresma, mas com versão mais light, que excluiu o sangue na produção.

O doce pode ser degustado (se você tem estômago forte) também na Calábria. Mas não pense encontrar a iguaria em algum restaurante da região. O doce foi proibido devido o alto risco de contaminação.

Coglioni di mulo

Receita do coglioni di mulo tem origem ancestrais | Reprodução

Testículos de mula, em tradução livre, é sem dúvida um produto de origens ancestrais, apreciado por quem procura sabores fortes. O “salame” é conhecido pelo recheio que leva uma generosa barra de gordura no seu núcleo central.

É típico de Norcia, na Úmbria.

Casu Marzu

Queijo casu marzu é feito com larvas de moscas | Reprodução

Se você acha que os franceses tem os queijos mais fedidos do planeta espere até conhecer (e quem sabe provar) o Casu Marzu, da Sardenha.

Pequenas larvas de moscas são responsáveis pela fermentação do leite, resultando em um queijo mais macio e saboroso.

Só tem mais um detalhe: o queijo torna-se tóxico quando as larvas morrem. Por isso é importante degustar a iguaria com as larvas ainda vivas.

Rigatoni con la pajata

A pajata é uma iguaria é feita com intestino de bezerro não desmamado | Reprodução

O Rigatoni con la pajata é um prato clássico da culinária romana. Pajata é o termo para o intestino de um bezerro não desmamado, ou seja, alimentado apenas com o leite de sua mãe.

Teoricamente, esse leite torna a proteína muito cremosa e saborosa após o cozimento.

Geralmente, a Pajata é servida em um molho com rigatone, uma massa curta em forma de tubo, mas também pode ser grelhada.

Pani câ meusa

Pani câ meusa é feita com partes menos nobres do boi ou vitela | Reprodução

Comida de rua da Sicília, o pani câ meusa nasceu há cerca de 1100 anos, de acordo com os historiadores.

O sanduíche é típico de Palermo e consiste em um pão macio coberto com gergelim, recheado com pulmão de vitela, traqueia do boi e baço picados, que foram cozidos e depois fritos em banha.

Seu nome italianizado é panino con la milza.

Lumaca

Costume de comer lumache foi herdado da vizinha França | Reprodução

Que tal uma pratada de lesma? Na região do Piemonte é muito comum encontrar, em determinada época do ano, a iguaria conhecida como lumaca.

O molusco é servido como aperitivo. O costume foi herdado dos franceses – o Piemonte faz divisa com a França.

Escreva nos comentários qual o prato que você teria coragem de experimentar, ou qual é o mais estranho.

COMIDAS EXÓTICAS E ESTRANHAS NA ITÁLIA
Lampedrotto – feito com estômago de vaca.
Sanguinaccio – doce feito com sangue de porco.
Coglioni di mulo – Espécie de salame com barra de gordura.
Casu Marzu – Queijo com larvas.
Rigatoni con la pajata – Pasta com intestino de um bezerro.
Pani câ meusa – Lanche miúdos de vaca.
Lumaca – Caracóis terrestres comestíveis.

LEIA TAMBEM:

Onde comer comida típica em cidades italianas

Usadas contra a peste negra, ressurgem agora as ‘janelas de vinho’ da Itália

‘Nonnas’ italianas explicam como fazer o melhor molho para massas

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Destaque do Editor

O reconhecimento da cidadania italiana é através do princípio do direito de sangue. Quem tem direito à cidadania italiana? Saiba tudo aqui.

Cotidiano

Itália desafia limites: Quer a construção da ponte suspensa mais longa do mundo.

Cidadania Italiana

Itália lidera a classificação dos passaportes mais poderosos do mundo

Estilo de vida

Por que não adotar o sobrenome do seu marido na Itália: Entenda os motivos.

Itália no Brasil

Estação 'Nova Vicenza', símbolo intocado da imigração italiana, ganha destaque nas páginas do Il Giornale di Vicenza

Comer e beber

Verdade ou mito: Os italianos realmente comem pasta todos os dias?

Cotidiano

Capa de L'Espresso também foi criticada nas redes sociais.

Cidadania Italiana

Os brasileiros estão entre as dez nacionalidades que mais obtiveram uma cidadania da União Europeia em 2022.

Cidadania Italiana

Cidadania por descendência: Novos procedimentos em Brasília a partir de 1º de abril através do Prenot@mi

Política

Mattarella expressa sua condenação e apoia iniciativas para proteger os direitos e a segurança das mulheres.

Cinema italiano

Massimiliano Narciso trabalhou como designer de ‘War is Over’ no curta-metragem de animação inspirado na música de John e Yoko.

Política

O ex-atacante foi condenado pela Justiça italiana a nove anos de prisão pelo crime de estupro de uma jovem de 22 anos, em uma...