Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

7 comidas exóticas para provar (ou não) na Itália

Comidas exóticas da Itália
7 comidas italianas estranhas para provar (ou não)

Esqueça a pizza, a lasanha, os cannoli… Separamos 7 iguarias italianas para os fortes de estômago

A Itália é conhecida mundialmente por ter uma gastronomia rica, com excelentes ingredientes, pela grande variedade, e também pela sua antiga tradição culinária.

No entanto, o país da pizza e da pasta tem algumas iguarias “estranhas” para o paladar da maioria dos turistas.

Lampedrotto

Lampedrotto é típico de Florença | Reprodução

Em Florença, na Toscana, uma das principais comidas de rua leva estômago de vaca (o obomaso), que é cozido durante muito tempo, tomate, cebola, salsa e aipo.

Esse lanche típico surgiu há muitos séculos entre os camponeses.

Sanguinaccio

Receita original do sanguinaccio leva sangue de porco | Reprodução

Sanguinaccio é um doce feito com sangue de porco, chocolate, leite, pinhões, passas e açúcar.

Em Nápoles, é tradicionalmente preparado para a Carnevale – a festa antes da Quaresma, mas com versão mais light, que excluiu o sangue na produção.

O doce pode ser degustado (se você tem estômago forte) também na Calábria. Mas não pense encontrar a iguaria em algum restaurante da região. O doce foi proibido devido o alto risco de contaminação.

Coglioni di mulo

Receita do coglioni di mulo tem origem ancestrais | Reprodução

Testículos de mula, em tradução livre, é sem dúvida um produto de origens ancestrais, apreciado por quem procura sabores fortes. O “salame” é conhecido pelo recheio que leva uma generosa barra de gordura no seu núcleo central.

É típico de Norcia, na Úmbria.

Casu Marzu

Queijo casu marzu é feito com larvas de moscas | Reprodução

Se você acha que os franceses tem os queijos mais fedidos do planeta espere até conhecer (e quem sabe provar) o Casu Marzu, da Sardenha.

Pequenas larvas de moscas são responsáveis pela fermentação do leite, resultando em um queijo mais macio e saboroso.

Só tem mais um detalhe: o queijo torna-se tóxico quando as larvas morrem. Por isso é importante degustar a iguaria com as larvas ainda vivas.

Rigatoni con la pajata

A pajata é uma iguaria é feita com intestino de bezerro não desmamado | Reprodução

O Rigatoni con la pajata é um prato clássico da culinária romana. Pajata é o termo para o intestino de um bezerro não desmamado, ou seja, alimentado apenas com o leite de sua mãe.

Teoricamente, esse leite torna a proteína muito cremosa e saborosa após o cozimento.

Geralmente, a Pajata é servida em um molho com rigatone, uma massa curta em forma de tubo, mas também pode ser grelhada.

Pani câ meusa

Pani câ meusa é feita com partes menos nobres do boi ou vitela | Reprodução

Comida de rua da Sicília, o pani câ meusa nasceu há cerca de 1100 anos, de acordo com os historiadores.

O sanduíche é típico de Palermo e consiste em um pão macio coberto com gergelim, recheado com pulmão de vitela, traqueia do boi e baço picados, que foram cozidos e depois fritos em banha.

Seu nome italianizado é panino con la milza.

Lumaca

Costume de comer lumache foi herdado da vizinha França | Reprodução

Que tal uma pratada de lesma? Na região do Piemonte é muito comum encontrar, em determinada época do ano, a iguaria conhecida como lumaca.

O molusco é servido como aperitivo. O costume foi herdado dos franceses – o Piemonte faz divisa com a França.

Escreva nos comentários qual o prato que você teria coragem de experimentar, ou qual é o mais estranho.

COMIDAS EXÓTICAS E ESTRANHAS NA ITÁLIA
Lampedrotto – feito com estômago de vaca.
Sanguinaccio – doce feito com sangue de porco.
Coglioni di mulo – Espécie de salame com barra de gordura.
Casu Marzu – Queijo com larvas.
Rigatoni con la pajata – Pasta com intestino de um bezerro.
Pani câ meusa – Lanche miúdos de vaca.
Lumaca – Caracóis terrestres comestíveis.

LEIA TAMBEM:

Onde comer comida típica em cidades italianas

Usadas contra a peste negra, ressurgem agora as ‘janelas de vinho’ da Itália

‘Nonnas’ italianas explicam como fazer o melhor molho para massas

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Destaque do Editor

A cidadania italiana pode abrir portas em diversas situações, como a facilidade em trabalhar e estudar no Exterior

Cotidiano

CNH brasileira volta a valer na Itália: novo acordo facilita vida de milhares pessoas

Cotidiano

Brasileiros residentes no país europeu há menos de seis anos podem solicitar habilitação italiana sem necessidade de novos exames

Cidadania Italiana

Decisão histórica garante direitos imediatos aos descendentes de italianos, mesmo durante processos de apelação

Variedades

Agente de Registro Civil e intermediador são suspeitos

Turismo

Iniciativa é feita no aniversário dos 150 anos da imigração.

Cotidiano

Com Itália envelhecida, projeto quer facilitar ida de imigrantes para trabalhar no país; entenda

Economia

Dados registrados pela agência são do 1º trimestre de 2024

Variedades

Mostra e degustação contam história da iguaria desde as origens.

Economia

Meloni enviou mensagem para assembleia de associação de seguros.

Política

Desastre de Ustica deixou 81 mortos em 27 de junho de 1980.

Variedades

Etapas do concurso começarão em 12 de novembro.