Salvatore Tortora, confeiteiro de San Paolo Bel Sito (Nápoles), com seu panetone conquistou o primeiro lugar na “Copa do Mundo de Panetones“, realizado em Lugano (Suíça).
O evento aconteceu entre os dias 5 a 7 de novembro de 2021.Tortora, que é chef confeiteiro da Espresso Napoletano, venceu a competição entre colegas da Itália, Suíça, Espanha, Estados Unidos e França.
A final da Copa do Mundo de Panetones contou com 24 finalistas, que foram julgados por um júri de alto nível, composto por: Massimo Ferrante (Itália, presidente do júri vencedor da taça de panetones 2019); Paco Torreblanca (Espanha, entre os melhores confeiteiros europeus), Massimo Turuani (Suíça, presidente da Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri), Jimmy Griffin (Irlanda, mestre padeiro), Fabrizio Galla (Itália), Debora Massari (Itália, tecnóloga alimentar), Davide Malizia (Itália), Gianbattista Montanari (Itália, especialista em panetones), Frank Dépéries (França), Bruno Buletti (Suíça, especialista em panetones), Vittorio Santoro (Itália) e Roberto Rinaldini (Itália).
O júri, após um trabalho que durou três dias, emitiu seu veredito decretando um pódio todo tricolor, comSalvatore Tortora no lugar mais alto do pódio, seguido por Fiorenzo Ascolese, de Salerno, e de Massimiliano Lunardi, de Pistoia.