A “frittata di maccheroni”, fritada de macarrão, uma receita típica de Nápoles, é um daqueles pratos coringa: rápido e saboroso, onde se usa a massa que sobrou da refeição anterior.
Para os mais tradicionais, a fritada (ou omelete) deve ser feita com espaguete. Mas pode ser usado qualquer tipo de pasta longa. Ao longo dos anos, este prato tornou-se o almoço preferido dos napolitanos nos piqueniques, na praia ou na montanha.
Nos mercados gastronômicos de Nápoles, ele ganhou o nome de “Giri di Pasta”. E faz sucesso entre os locais e turistas.
Confira a receita:
3 ovos
150 a 200 g de espaguete já pronto
2 colheres de manteiga ou azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o espaguete (ou qualquer outro tipo de macarrão) com uma colher de manteiga, queijo parmesão e mexa.
Em vasilha, bata os ovos com o sal e pimenta e assim que estiver bem misturado, adicione à massa e misture bem.
Em uma frigideira ou omeleteira derreta o restante da manteiga e quando parar de espumar despeje metade da massa.
Deixe fritar até que fique firme (em média uns 3 minutos em fogo baixo).
Com a ajuda de um prato, vire para que seja frita a outra parte (em média uns 2 minutos em fogo baixo).
Desenforme e sirva.
Dica: Pode variar o recheio conforme a sua preferência.