Panino em Milão
Poderia ser só um sanduíche prensado, mas tudo o que é da Itália parece levar uma certa grife. E não seria diferente com o panino (em bom português: pãozinho; no plural, panini), que nada mais é do que uma baguete ou ciabatta recheada com queijos e embutidos (salame, mortadela, presunto) e preparada em uma prensa. Nos anos 70 e 80, virou petisco da moda nos bares de Milão e aí já viu – tudo o que é milanês parece levar uma grife ainda mais tarimbada. Uma “cena” inteira nasceu dessa moda, com o termo paninaro passando a denominar o grupo de jovens descolados que se encontravam no café Al Panino.
A paixão é tão grande pelo fast food italiano que até existe um aplicativo, o PaninoItaliano, onde você pode encontrar 400 endereços de excelentes sanduíches.
Onde comer: no Al Panino, é claro! O icônico café de Milão continua lá, perto do Duomo, oferecendo inúmeros opções de panini, como os que levam ricota e muçarela de búfala, além de cardápio de café da manhã, brunch e almoço.
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12 de março de 2022 at 10:32
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13 de março de 2022 at 15:46
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