Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Italianos estão entre os que mais erram ao consumir mozzarella, diz pesquisa

Segundo pesquisa, 68% dos europeus, incluindo italianos, erram na forma de armazenar e consumir a tradicional mozzarella DOP.

Conservação e consumo incorretos: 68% falham ao apreciar mozzarella corretamente
Conservação e consumo incorretos: 68% falham ao apreciar mozzarella corretamente

Segundo levantamento da Fattorie Garofalo, 68% dos consumidores europeus não sabem conservar nem comer corretamente a Mozzarella di Bufala Campana DOP. A pesquisa foi realizada com 1.200 pessoas em pontos de venda em aeroportos e estações da Europa.

A mozzarella é um dos símbolos da identidade gastronômica da Itália. Ainda que esteja presente em diversos países, incluindo o Brasil, poucos conhecem a forma ideal de apreciá-la. Entre os erros mais comuns, destaca-se o hábito de cortá-la com faca de metal, o que compromete sua textura. O correto é rompê-la com as mãos ou usar faca de cerâmica.

Outro erro frequente é consumi-la gelada, logo após sair da geladeira. O frio reduz a percepção dos sabores e altera a consistência. O ideal é deixá-la em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Há ainda quem mergulhe a mozzarella em água da torneira, prática que prejudica sua qualidade. Os equívocos também envolvem os acompanhamentos. Pães integrais e vinhos encorpados, por exemplo, abafam seu sabor suave. O uso exagerado de temperos como azeite, orégano e pimenta também compromete a experiência.

Mozzarella deve ser consumida em temperatura ambiente para preservar sabor e textura

A pesquisa apontou os cinco povos europeus que mais acertam no consumo da Mozzarella di Bufala Campana DOP. Os alemães lideram o ranking, seguidos por espanhóis e franceses. Os italianos, apesar da tradição, ficaram apenas em quarto lugar. Segundo o estudo, a familiaridade com o produto leva muitos a negligenciar seu preparo. Os belgas ocupam a quinta posição.

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Arte & Cultura

Na Itália, Corpus Christi é celebrado no domingo e não é feriado civil.

Cidadania

Mattarella propõe reavaliar reforma da cidadania italiana e destaca papel dos italianos no exterior.

Esportes

Gennaro Gattuso é o novo treinador da seleção italiana. Apresentação será em Roma, dia 19

Made in Italy: Estrelas do mundo

Ator Mark Ruffalo, descendente de italianos de Girifalco, celebra sua herança calabresa e transmite os valores familiares.

Destinos

Veja um roteiro de 1 dia em Lucca com preços, horários, atrações turísticas e links úteis para planejar sua visita com praticidade.

Festa italiana

Com shows, danças e pratos típicos, Festival Italiano de Nova Veneza espera 130 mil visitantes até 8 de junho, em Goiás. Entrada gratuita.

Festa italiana

Festitália celebra 30 anos com programação especial em Blumenau.

Made in Italy: Estrelas do mundo

Estrela de Rocky, Rambo e Cobra, Sylvester Stallone consolidou seu nome em Hollywood e preserva com orgulho sua herança italiana.

Estilo de vida

Pesquisa feita no sul da Itália aponta os motivos que levam os moradores do Cilento a viverem mais de cem anos com saúde invejável.

Comer e beber

Curitiba e São Paulo celebram o Nhoque da Fortuna, tradição italiana de prosperidade.

Made in Italy: Estrelas do mundo

Robert De Niro tem raízes em Ferrazzano/Molise, sul da Itália, e preserva sua ligação com a ancestralidade italiana.

Economia

Brasil fortalece relação com a Itália e se destaca como 3º maior mercado de alimentos italianos nas Américas.