Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Italianismo – Notícias sobre a ItáliaItalianismo – Notícias sobre a Itália

Comer e beber

Comidas exóticas da Itália: conheça a stigghiola na Sicília

stigghiola sicilia
Fast food na Sicília inclui a stigghiola: com tripa e alho poró, assada na grelha

Fast food na Sicília inclui a stigghiola: com tripa e alho poró, assada na grelha

Prato típico das ruas na Sicília, a stigghiola tem como ingrediente básico a tripa de cordeiro ou cabrito. 

preparo consiste em lavar cuidadosamente os intestinos em água corrente, esfregar com sal para desengordurá-los. Depois, deve escorre-los e por último enrolá-los em talos de salsa e cebolinha, previamente embrulhados num véu de gordura de cabrito.

A iguaria siciliana, ou palermitana, deve ser assada lentamente na grelha e bem cozida, ou melhor, ligeiramente tostada.

Geralmente a stigghiola é servida com limão e acompanhada de uma gazzosa siciliana ou de um bom copo de vinho tinto.

Servidos?

LEIA TAMBÉM

Cidade na Sicília vende casas por um euro. Prefeito diz que não é propaganda

Mais sobre este tema

Cidadania

Presidente da Fifa é homenageado na cidade natal de seu pai, no sul da Itália.

Cotidiano

Turista morre após mergulhar de penhasco em Polignano a Mare, no sul da Itália.

Destinos

Brasileiros buscam casas de 1 euro em Campofranco, na Sicília, onde não há exigência de reforma imediata nem caução.

Made in Italy: Estrelas do mundo

Martin Scorsese, arquiteto do cinema ítalo-americano tem origens na Sicília.