Uma competição para lançar um novo tipo de pasta no mercado. A iniciativa é promovida pela Barilla, a maior empresa de alimentos na Itália e uma das maiores do mundo.
A multinacional busca produtos inovadores feitos com matérias-primas alternativas às tradicionalmente utilizadas, ou seja, o trigo duro ou trigo integral.
A convocação “Barilla New Pasta Shape“ foi publicada no site da Desall.com e será encerrada no dia 4 de junho.
Todos (adultos de todas as nacionalidades) podem participar criando um novo produto de massa seca que deverá revolucionar a estética, funcionalidade e gastronômia e não só apresentar um novo formato.
Como matéria prima, por exemplo, é possível usar farro, trigo sarraceno, farinhas de leguminosas, milho ou arroz.
“O formato de massa proposto deverá interagir de forma funcional, misturando, contendo ou segurando o molho para criar um efeito policromático e proporcionar uma experiência gastronômica satisfatória”, diz o anúncio do concurso.
Para massas curtas, é permitido um comprimento de 45 +/- 15 mm e um diâmetro de 15 +/- 5 mm. Para massas longas, um comprimento de 200-300 mm.
O vencedor do novo tipo de pasta será anunciado em julho e receberá 4 mil euros – cerca de R$ 28 mil.
Os projetos carregados online – com texto em inglês, visto que o concurso é aberto a participantes de todas as nacionalidades – deverão ser acompanhados de imagens, de preferência renderings 3D ou protótipos.
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