Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Concurso: R$ 28 mil para quem desenhar um novo tipo de pasta

O vencedor será anunciado em julho e receberá 4 mil euros da Barilla

novo tipo de pasta
Concurso: R$ 28 mil para quem desenhar um novo tipo de pasta

Uma competição para lançar um novo tipo de pasta no mercado. A iniciativa é promovida pela Barilla, a maior empresa de alimentos na Itália e uma das maiores do mundo.

A multinacional busca produtos inovadores feitos com matérias-primas alternativas às tradicionalmente utilizadas, ou seja, o trigo duro ou trigo integral. 

convocação “Barilla New Pasta Shape foi publicada no site da Desall.com e será encerrada no dia 4 de junho.

Todos (adultos de todas as nacionalidades) podem participar criando um novo produto de massa seca que deverá revolucionar a estética, funcionalidade e gastronômia e não só apresentar um novo formato. 

Como matéria prima, por exemplo, é possível usar farro, trigo sarraceno, farinhas de leguminosas, milho ou arroz.

“O formato de massa proposto deverá interagir de forma funcional, misturando, contendo ou segurando o molho para criar um efeito policromático e proporcionar uma experiência gastronômica satisfatória”, diz o anúncio do concurso. 

Para massas curtas, é permitido um comprimento de 45 +/- 15 mm e um diâmetro de 15 +/- 5 mm. Para massas longas, um comprimento de 200-300 mm. 

O vencedor do novo tipo de pasta será anunciado em julho e receberá 4 mil euros – cerca de R$ 28 mil. 

Os projetos carregados online – com texto em inglês, visto que o concurso é aberto a participantes de todas as nacionalidades – deverão ser acompanhados de imagens, de preferência renderings 3D ou protótipos.

Leia também

Existem cerca de 300 tipos de massas na Itália

Pasta à amatriciana vira o símbolo de tremor na Itália

Chef de Roma cria “pasta de dente” feita de lasanha

Qual o melhor molho de tomate italiano? Veja o ranking

‘Nonnas’ italianas explicam como fazer o melhor molho para massas

Deixa o seu comentário:

Outros artigos do Italianismo

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

'Espaguete da meia-noite' é tradição após shows ou festas.

Comer e beber

Verdade ou mito: Os italianos realmente comem pasta todos os dias?

Economia

Atividade ilegal é descoberta em pastifício associado ao Consórcio de Proteção.

Cotidiano

Pesquisa revela aumento de 20% na média de itens de massas alimentícias secas no carrinho.

Comer e beber

Jovens protestam contra 'crimes alimentares' de turistas na Itália em frente à Fontana di Trevi.

Comer e beber

Importações de alimentos e bebidas italianas para o Brasil aumentam em 2022 e no primeiro trimestre de 2023.

Sobrenome italiano

O comunicador ítalo-brasileiro Carlos Massa é uma das figuras mais populares da televisão brasileira

Comer e beber

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Cotidiano

Ideia partiu de um dos pesquisadores, que é alérgico a leveduras que compõem o fermento

Economia

Empresa, com sede em Parma, na Itália, também lançará uma linha de massas premium chamada Al Bronzo

Cotidiano

A massa Buitoni não existirá mais; Nestlé decidiu não renovar a licença para a produção da marca histórica