Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Geração Z na Itália come macarrão a qualquer hora, diz pesquisa

‘Espaguete da meia-noite’ é tradição após shows ou festas.

'Espaguete da meia-noite' é tradição após shows ou festas.
Molho de tomate é preferido dos jovens na madrugada | Foto: ANSA

Para a maioria dos jovens italianos, não existe hora certa para comer macarrão: 68,6% consomem o alimento mais típico do país fora das refeições habituais ao menos uma vez por ano, e 37,1% uma vez por mês.

Além disso, 73,4% comem macarrão em plena madrugada, depois de um show ou uma noite de festa.

Os dados são da investigação “GenZ e a massa: amor pela comida e mais”, realizada pelos fabricantes de macarrão da Unione Italiana Food em colaboração com AstraRicerche, por ocasião do Dia Nacional da “Spaghettata di mezzanotte”.

A data, comemorada em 5 de julho, celebra a tradição de comer macarrão com azeite, alho e pimenta de madrugada.
Para os entrevistados, mesmo fora do horário habitual, a “pasta” mantém o caráter de convivência, sinônimo de felicidade para 32,9% (chegando a 38% para as mulheres entre 24 e 30 anos), relaxamento (28,5%) e recuperação das energias (23,1%).

Para 28,9%, o macarrão de madrugada é compartilhado em casal, enquanto 38,6% comem sozinhos.

O formato mais popular da meia-noite é o espaguete, com 29,1%, seguido do penne, com 22,4%. O molho mais popular é o de tomate, com 33%, superando o tradicional alho-azeite-pimenta, com 30,1%. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Mais artigos para você

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.

Gastronomia

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef.

Gastronomia

Vendas de 844 milhões de euros mantêm Itália no pódio europeu.

Gastronomia

Professor afirma que carbonara e parmesão têm origem americana

Gastronomia

Perledellago quer conquistar os mais jovens.

Cotidiano

Iniciativa será realizada no próximo dia 2 de agosto.

Tecnologia

Dispositivos não poderão ser usados nem para fins educacionais.

Gastronomia

Local é comandado por Gabriele Bonci, o 'Michelangelo da pizza'

Gastronomia

Referência da gastronomia, TasteAtlas partilha os seus rankings com base na experiência do consumidor.