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Sabia que existem 300 tipos de massas; cada uma para um molho?

Para Dia Mundial da Pasta, guia ensina segredos italianos.

Preparar as receitas italianas mais famosas, do ragú ao molho carborana, seguindo todos os segredos e tradições pode ser um verdadeiro desafio. Mas, para celebrar o Dia Mundial da Pasta, nesta quinta (25), foi criado um guia com o passo-a-passo dos pratos mais famosos da Itália.

O guia foi elaborado pela Associação das Indústrias de Doces e de Pasta Italiana (Aidepi), em colaboração com o site We Love Pasta.

De acordo com a Aidepi, existem 300 formatos de pasta, sendo que cada massa combina exatamente com um tipo de molho.

O macarrão do tipo “gravatinha” vai melhor com condimentos leves e frescos, já o “tortiglioni” deve ser preparado com ragú de carne ou molho à amatriciana. As massas do tipo “penne” são mais práticas e aderem a molhos de fácil preparo.

A Aidepi disse também que a receita mais falsificada em todo o mundo é o do macarrão à carbonara. Isso porque, pela receita original, é necessário colocar a pasta no molho logo após seu cozimento. A temperatura da massa que será a responsável por cozinhar o ovo e dar liga ao molho.

No guia da pasta italiana, também tem dicas do tempo de preparo de cada prato e dos seus ingredientes originais. Acredita-se que uma pessoa consuma ao menos 1 kg de pasta por ano. A Itália é o país que lidera o consumo de massa, com 24 quilos por pessoa anualmente. (ANSA)

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