Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

60% dos italianos associam pizza a uma história de amor

Celebrações e sabores clássicos integram imaginário sobre prato

60% dos italianos associam pizza a uma história de amor
60% dos italianos associam pizza a uma história de amor | Foto: Depositphotos

Uma pesquisa revelou que 60% dos italianos associam a pizza a uma história de amor vivida ao longo dos anos.

O prato típico da Itália também está ligado ao prazer e às celebrações para boa parte dos habitantes do país, que não abrem mão dos sabores clássicos.

O estudo, realizado pela SWG a pedido da Coca-Cola, buscou entender a relação entre italianos e a pizza, que é o prato preferido de 35% dos nativos do “Belpaese”.

Outros 25% a consomem como uma deliciosa guloseima permitida de vez em quando. Já para 17% dos entrevistados, a pizza é a melhor pedida para ocasiões especiais, como celebrações de aniversário ou mesmo para relaxar no fim de semana.

Quanto à tipologia, a “napolitana”, tida como clássica, simples e tradicional, é a preferida de 60% dos italianos, principalmente para aqueles que vivem no Centro-Sul (66%), terra de origem dessa versão.

Já a “farcita”, que é bem recheada, é a mais gostosa para 29% dos entrevistados. Por fim, a “gourmet”, caracterizada como requintada, moderna e contemporânea, ao combinar sabor e design, é a melhor para 11%.

Em termos de sabor, 48% dos italianos preferem a “margherita“, o grande clássico do país, enquanto 27% gostam mais de “búfala”, e 23%, da “capricciosa”. (ANSA | Foto: Depositphotos).

Deixa o seu comentário:

Mais artigos para você

Comer e beber

Itália sem gastar uma fortuna: 7 dicas para economizar nas suas refeições.

Comer e beber

Uma viagem pelos sabores da Itália: 12 pratos autênticos que vão muito além do fast food.

Comer e beber

Carbonara, polpetas, tripa… Aqui estão as tratorias e restaurantes de Roma e Lácio que são campeões da tradição

Comer e beber

Pesquisa revela os pratos que despertam sensações de felicidade e conforto para os Italianos

Comer e beber

Uma viagem de sabores: As diferenças entre a cozinha do Norte e do Sul da Itália.

Comer e beber

Pesquisa revela números surpreendentes do mercado de pizzarias.

Comer e beber

As diferenças entre as pizzas brasileiras e italianas: da massa ao recheio.

Comer e beber

Declaração sobre a "comida de palácio" chama atenção da imprensa e causa debates sobre preferências gastronômicas.

Comer e beber

Pesquisador da Universidade de Parma coloca ainda em questão a origem de pratos como carbonara, tiramisu e panetone.

Comer e beber

A pizza não é só unanimidade entre os italianos nos restaurantes: o alimento congelado é consumido frequentemente.

Comer e beber

Teste realizado pela equipe de especialistas da Altroconsumo revelou quais são as melhores pizzas congeladas na Itália

Comer e beber

Rede americana não resistiu à concorrência no país da pizza