Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Turistas gastam 1 bilhão de euros por ano com sorvete na Itália

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.
Gelato foi consumido por cerca de 88 milhões de turistas | Foto: Divulgação.

Cerca de 88 milhões de turistas estrangeiros gastaram ao menos 1 bilhão de euros para consumir sorvete nas 10 principais cidades artísticas da Itália durante todo o ano de 2024.

A estimativa foi divulgada na última terça-feira (21) pelo Centro de Estudos Turísticos da Assoturismo/Confesercenti, durante o evento “Além do sabor, o sorvete como embaixador do turismo italiano”, realizado na Sigep World, exposição internacional de sorvetes artesanais, confeitaria, padaria e café, em andamento na Feira de Rimini até quarta-feira (22).

Segundo os dados, o interesse por passeios e experiências relacionadas à produção e degustação de sorvetes artesanais também registrou um aumento: ao todo, 1,5 milhão de turistas participaram de visitas guiadas a sorveterias, enquanto que plataformas como “GetYourGuide” ofereceram cerca de 250 experiências temáticas.

Além disso, os turistas também demonstraram interesse em experimentar novos sabores com tecnologias avançadas, como a inteligência artificial, mesmo que o princípio fundamental do respeito pela tradição se mantenha.

 “O sorvete artesanal é percebido pelos visitantes estrangeiros como uma tipicidade e excelência da gastronomia italiana, sinônimo de qualidade, criatividade e autenticidade. Autêntico motor para descobrir as especialidades de cada parte da Itália, o sorvete encontra cada vez mais espaço nos roteiros e excursões”, afirmou Vittorio Messina, presidente Assoturismo/Confesercenti. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Itália no Brasil

Farroupilha lança eventos que resgatam a tradição italiana e promovem cultura, gastronomia e entretenimento na Serra Gaúcha.

Viagem e Turismo

Em 2025, setor deve registrar cerca de 4,6 milhões de viajantes.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.

Gastronomia

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos.

Gastronomia

O Festival promete reunir o melhor da gastronomia italiana em seu circuito gastronômico.

Gastronomia

Jubileu 2025 receberá milhares de peregrinos | Foto: Divulgação.

Viagem e Turismo

Contribuição para acessar município varia de 5 a 10 euros.

Gastronomia

Produto está nos carrinhos de compras de 96% dos consumidores.

Comer e beber

Pesquisadores desenvolveram método para cozinhar ovos garantindo gema e clara com consistências parecidas

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025