Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Tomate italiano é destaque em feira de alimentos no Rio

Projeto ‘Meu Tomatì será apresentado durante o evento.

Projeto ‘Meu Tomatì será apresentado durante o evento.
Tomates representam uma das excelências gastronômicas da Itália | Foto: Depositphotos.

Contar aos consumidores brasileiros as qualidades do tomate italiano em conserva e, assim, aproveitar a onda do aumento das importações de uma das mais famosas excelências italianas e europeias.

É esse espírito que move a participação do consórcio “Oì, pomodoro dell’Industria Bacino Centro Sud Italia” na Super Rio Expofood 2024, uma das principais feiras agroalimentares do Brasil e que acontece de 19 a 21 de março, no Rio de Janeiro.

Durante o evento, será apresentado o projeto “Meu Tomatì”, financiado pela União Europeia e levado ao Rio com o apoio da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria .

“Contamos muito com esta iniciativa”, disse Michele Sabatino, representante do consórcio, durante coletiva de imprensa. “Levando em conta os dados econômicos de exportação que temos disponíveis, as expectativas são de aumento nas vendas”, acrescentou.

Segundo Sabatino, a presença no Rio “é fundamental para informar aos brasileiros que nosso produto é mais caro que outros não só devido a taxas ou custos de transporte, mas porque representa a excelência garantida por controles e certificações na Itália e na Europa”.

O evento representa também “um novo ciclo de iniciativas organizadas pela Câmara de Comércio para incentivar o crescimento das relações comerciais e a consolidação das relações econômicas entre Itália e Brasil”, disse a presidente da instituição, Renata Novotny. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Itália no Brasil

Farroupilha lança eventos que resgatam a tradição italiana e promovem cultura, gastronomia e entretenimento na Serra Gaúcha.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.

Gastronomia

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos.

Gastronomia

O Festival promete reunir o melhor da gastronomia italiana em seu circuito gastronômico.

Gastronomia

Produto está nos carrinhos de compras de 96% dos consumidores.

Comer e beber

Pesquisadores desenvolveram método para cozinhar ovos garantindo gema e clara com consistências parecidas

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025

Comer e beber

Pesquisa online revela os queijos preferidos dos jovens. A Mozzarella lidera o ranking, seguida pelo Cheddar e pelo Parmigiano Reggiano

Gastronomia

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.

Estilo de vida

Você sabia? Itália e França alimentam uma rivalidade histórica que vai além do futebol, envolvendo cultura, culinária e confrontos épicos.