Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef Massimo Bottura

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Estátua realista de chocolate homenageia chef.
Massimo Bottura e sua estátua de chocolate em Modena | Foto: ANSA.

O festival do chocolate artesanal de Modena, chamado de “Sciocolà”, homenageia em sua edição de 2024 o chef estrelado Massimo Bottura com uma estátua feita completamente com o doce em altura real.

 A obra foi produzida pelo mestre chocolateiro Mirco Della Vecchia, a quem Bottura elogiou.

“Estou sem palavras, a semelhança é incrível! Não se trata apenas do ofício de um artesão, mas de um verdadeiro trabalho artístico”, afirmou o chef, que também comparou a sua atividade com a de Della Vecchia.

 “Muitas vezes me dizem que meus pratos são pura arte, mas o que faço é um trabalho artesanal, porque os meus pratos têm uma utilidade, uma finalidade, e serão consumidos. Já Mirco conseguiu dar forma a um sonho através de uma escultura hiper-realista que é pura arte”, acrescentou Bottura.

Para a confecção da estátua, Della Vecchia utilizou 60% de chocolate amargo de origem mexicana. No entanto, devido às inúmeras chuvas que têm assolado o norte da Itália nas últimas semanas, o mestre chocolateiro revelou que “para esta edição do Sciocolà, a criação da obra de arte foi particularmente desafiadora devido à alta umidade”.

“Mas hoje, a prova da semelhança [com Bottura] compensou todos os nossos esforços com o processamento de um dos ingredientes mais nobres da gastronomia, o chocolate”, finalizou o artista.

Com três estrelas Michelin, Bottura, 62, natural de Modena, está no ranking dos melhores chefs do mundo.

A edição 2024 de “Sciocolà” teve início na última quinta-feira (31) e segue até domingo (3) com programação variada. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Itália no Brasil

Farroupilha lança eventos que resgatam a tradição italiana e promovem cultura, gastronomia e entretenimento na Serra Gaúcha.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.

Gastronomia

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos.

Gastronomia

O Festival promete reunir o melhor da gastronomia italiana em seu circuito gastronômico.

Gastronomia

Produto está nos carrinhos de compras de 96% dos consumidores.

Comer e beber

Pesquisadores desenvolveram método para cozinhar ovos garantindo gema e clara com consistências parecidas

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025

Comer e beber

Pesquisa online revela os queijos preferidos dos jovens. A Mozzarella lidera o ranking, seguida pelo Cheddar e pelo Parmigiano Reggiano

Gastronomia

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.

Estilo de vida

Você sabia? Itália e França alimentam uma rivalidade histórica que vai além do futebol, envolvendo cultura, culinária e confrontos épicos.