Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Consumo de macarrão no mundo ultrapassa 16 milhões de toneladas

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.
Dia Mundial da Pasta foi celebrado na última sexta-feira (25) | Foto: Moinho Globo.

A demanda global por macarrão ultrapassou 16 milhões de toneladas por ano, e a Itália, principal produtor europeu de trigo duro, com mais de 1,3 milhão de hectares cultivados, contribui com aproximadamente 25% dos grãos utilizados em massas no mundo inteiro.

Os números foram divulgados durante o World Durum and Pasta Forum, realizado em Roma, capital italiana, e que reuniu mais de 300 operadores do segmento.

 “A excelência de nosso setor agroalimentar contribuiu grandemente para o sucesso desta excepcional expressão do saber fazer italiano no mundo”, disse o vice-premiê e ministro das Relações Exteriores, Antonio Tajani, em mensagem enviada ao evento.

“Em 2023, as exportações agroalimentares de nosso país alcançaram o nível recorde de 63 bilhões de euros (R$ 382 bilhões), com crescimento de 7%. Uma tendência que se confirma também nos primeiros seis meses de 2024, com incremento de 7,5%”, acrescentou.

A conferência foi realizada por ocasião do Dia Mundial da Pasta, celebrado nesta sexta-feira (25) com uma série de eventos por toda a Itália, onde as famílias gastam quase 4 bilhões de euros por ano com macarrão, segundo a Confederação Nacional dos Cultivadores Diretos (Coldiretti).

 De acordo com a entidade, os italianos comem em média 23,1 quilos de massa por ano, enquanto as exportações de marcas “made in Italy” cresceram 6% nos primeiros sete meses de 2024. Alemanha, Estados Unidos e França são os principais destinos. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Outros artigos do Italianismo

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Comer e beber

A transformação do paladar italiano: da culinária tradicional às novas tendências exóticas.

Gastronomia

'Settimana della Cucina Regionale' acontece de 21 a 27/10

Itália no Brasil

Pizza, lasanha e parmegiana: clássicos italianos dominam o paladar brasileiro, de acordo com o TastleAtlas; saiba mais

Comer e beber

"Nada de peixe com queijo": as regras alimentares que os estrangeiros quebram quando chegam à Itália.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.

Gastronomia

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef.

Comer e beber

Celebrações e sabores clássicos integram imaginário sobre prato