Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Itália celebra ‘Dia do Carbonara’; veja clássica receita

Versão clássica leva ovos, guanciale, queijo pecorino, azeite e pimenta do reino

A Itália celebra nesta sexta-feira (6) o "Carbonara Day"

A Itália celebra neste sábado (6) o “Carbonara Day”, ou, em português, “Dia do Carbonara”, em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia nacional e ícone de Roma.

A iniciativa é promovida pelas Associações das Indústrias do Doce e da Massa Italianos (Aidepi) e pela Organização Internacional da Massa (IPO) e está em sua segunda edição.

“Todo mundo tem seus segredos, e o carbonara perfeito é um desafio que empolga todos os chefs”, disse o presidente da Aidepi, Riccardo Felicetti. Para participar do “Carbonara Day“, os internautas precisam fazer a receita e publicar o resultado nas redes sociais, com a hashtag #carbonaraday.

A versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino. Mas se você não encontrar alguns ingredientes pode substituir. Veja abaixo a receita.

Confira uma receita clássica:

Ingredientes:

• 350 g de espaguete • 1 dente de alho picado (quem não gosta pode excluir) • 3 ovos inteiros • 4 gemas • 200 g de bacon em pedaços grandes (ideal é usar o guanciale, a papada do porco) • 150 g de queijo Pecorino Romano ralado (pode substituir por um bom parmesão) • 2 colheres de sopa de azeite de oliva • Sal a gosto • Pimenta do reino a gosto • 1 punhado de salsinha picada • 1 punhado cebolinha picada • Água para cozinhar

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o espaguete até que fique al dente. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o bacon em azeite de oliva até ficar crocante. Em uma tigela, bata os 3 ovos inteiros. Adicione o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Bata até obter uma mistura espumosa. Na frigideira do bacon, acrescente o alho somente no final do cozimento, para não queimar. Escorra o espaguete e despeje na frigideira. Acrescente a mistura de ovos e queijo. Coloque um pouco (máximo 1 xícara) da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho. Para finalizar, acrescente a salsinha, a cebolinha e as gemas.

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Destaque do Editor

A cidadania italiana pode abrir portas em diversas situações, como a facilidade em trabalhar e estudar no Exterior

Cotidiano

CNH brasileira volta a valer na Itália: novo acordo facilita vida de milhares pessoas

Cotidiano

Brasileiros residentes no país europeu há menos de seis anos podem solicitar habilitação italiana sem necessidade de novos exames

Variedades

Agente de Registro Civil e intermediador são suspeitos

Turismo

Iniciativa é feita no aniversário dos 150 anos da imigração.

Cotidiano

Com Itália envelhecida, projeto quer facilitar ida de imigrantes para trabalhar no país; entenda

Economia

Dados registrados pela agência são do 1º trimestre de 2024

Variedades

Mostra e degustação contam história da iguaria desde as origens.

Economia

Meloni enviou mensagem para assembleia de associação de seguros.

Notícias

Sace apontou potencial no país latino para empresas italianas

Política

Desastre de Ustica deixou 81 mortos em 27 de junho de 1980.

Variedades

Etapas do concurso começarão em 12 de novembro.