Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Massa ajuda a perder peso, diz pesquisa italiana

Culpar os hidratos de carbono é errado e comer massa até ajuda a perder peso. A conclusão é de uma pesquisa italiana.

Fato número 1: os italianos são os maiores consumidores de massa do mundo, ingerindo, cada um, uma média de 25,3 quilos por ano.

Fato número 2: a taxa de obesidade é relativamente baixa em Itália, quando comparada com outros países da OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico). Os italianos são mais “elegantes” do que os espanhóis, os ingleses, os canadianos, os australianos e os americanos.

E agora aparece um estudo, desenvolvido pelo italiano Instituto Neurologico Mediterraneo Neuromed e publicado na revista Nutrition and Diabetes, apontando que os comedores de massa não são mais gordos dos que abdicaram desta fonte de hidratos de carbono.

A investigação, que envolveu 23 mil pessoas, vai ainda mais longe, afirmando que o consumo de massa, sem excessos e inserido numa dieta mediterrânea, até ajuda a perder peso.

É mais uma “batalha” na “guerra” hidratos de carbono/gorduras: quais devem ser banidos na hora de fazer dieta? “Na perceção popular, a massa não é considerada adequada quando se pretende perder peso. E algumas pessoas retiram-na completamente da sua alimentação. O que este estudo vem mostrar é que esse não é uma atitude correta. A massa é uma componente fundamental da dieta mediterrânea. Consumida com moderação, é boa para a saúde”, refere Licia Lacoviello, do Instituto Neuromed.

Consumida com moderação, é boa para a saúde.

Pois, o segredo pode não estar na massa, mas sim noutros componentes desta dieta que é considerada das mais saudáveis do mundo, além de ser Património Imaterial da Humanidade, classificado pela Unesco. A saber: os legumes, o azeite e o peixe, evitando a gordura animal.

A dieta mediterrânea “é caracterizada pela abundância de alimentos de origem vegetal, como o pão, massas, arroz, hortaliças, legumes, fruta fresca e frutos oleaginosos; pela utilização do azeite como principal fonte de gordura; pelo consumo moderado de pescado, aves, laticínios e ovos; e pelo consumo de pequenas quantidades de carnes vermelhas e ingestão moderada de vinho, geralmente durante as refeições”.

Os seus benefícios passam pelo “baixo teor de ácidos gordos saturados e alto teor de mono insaturados, tal como em glícidos complexos e fibra alimentar, juntando-se a riqueza em antioxidantes, determinantes para o bem-estar”.

Este padrão de dieta, ao qual se junta a atividade física regular, foi reconhecida como estando presente em países como Itália, Portugal, Espanha, Marrocos, Grécia, Chipre e Croácia.

Por ALEXANDRA CORREIA

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:
1 Comment

1 Comments

  1. car detailing kansas city

    12 de março de 2022 at 11:17

    Thanks for the blog article. Much obliged.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques do editor

Cidadania Italiana

Especialistas se reúnem em Padova para discutir os desafios e implicações da cidadania italiana para descendentes.

Cidadania Italiana

A cidadania italiana de Giovanna Ewbank: uma narrativa de rápido sucesso ou marketing disfarçado?

Viagem e Turismo

Prefeito também justificou nova taxa de acesso à cidade.

Economia

Romenos, chineses e marroquinos lideram a estatística.

Política

Proposta do governo precisa do apoio de 2/3 dos parlamentares

Turismo

Números foram revelados pelo ministro da Cultura da Itália.

Turismo

Cidade já recebeu 15 mil reservas e cadastrou 151 mil isentos.

Cultura

‘Loucos Amores Líquidos’ deve ser lançado ainda neste ano

Turismo

Envase Brasil, em Bento Gonçalves, receberá Fausto Faggioli

Itália e Brasil

Evento foi realizado em embaixada em Roma nesta quarta-feira.

Arte & Cultura

Artista faleceu em Nova York, aos 84 anos de idade

Cidadania Italiana

Cidadania negada: Quando a sobriedade é muito mais que uma questão de etiqueta.