Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Aprenda a fazer uma deliciosa massa italiana caseira

Sabor muito superior ao da massa comprada

O processo é um tanto trabalhoso, mas a vantagem é um sabor muito superior ao da massa comprada

A massa fresca feita em casa não é apenas um alimento! Para muitos de nós é um ritual que tem sido transmitido de geração em geração. Trata-se de uma herança familiar, uma memória da infância. Em casa, preparar uma pasta é um momento de celebração e convívio com a família ou amigos.

A massa fresca é o carro-chefe da gastronomia italiana, uma tradição que faz parte de nós, do nosso país: é uma obrigação do descendente saber como fazer!

Além disso, para quem “gosta de por a mão na massa”, fazer massas caseiras é uma verdadeira terapia!

Preparar uma massa fresca leva tempo, atenção e paciência, Mas vala cada garfada! 

Você precisará apenas de farinha de trigo, ovo e sal. Trata-se de uma massa básica e com ela dá para fazer desde massas para lasanha (depois de abrir é só cortar no tamanho da sua forma), raviolis, rondelle, talharim, papardelle, tagliatelle e qualquer outra que você quiser.

DICA – Para cada 100 g de farinha de trigo use 1 ovo. Tenha um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e para polvilhar. 

COMO FAZER

1 – Crie um vulcão na farinha e coloque os ovos no meio (gema e claras juntos) e amasse trazendo a farinha de fora para dentro do vulcão.

2 – Depois de 10 minutos, a massa deve se tornar homogênea. Forme uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

3 – Divida a massa em bolas menores e estique cada uma delas com um rolo até chegar a dois milímetros de espessura. Deixe repousar por mais 30 minutos.

4 – Faça um rolo e corte a massa com uma faca bem afiada em tiras de um centímetro de largura para fazer o tagliatelle.

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Destaque do Editor

Descubra como obter a cidadania italiana de forma segura e eficiente!

Estilo de vida

A Festa della Mamma foi introduzida no calendário na década de 1950

Cidadania Italiana

A cidadania italiana de Giovanna Ewbank: uma narrativa de rápido sucesso ou marketing disfarçado?

Cidadania Italiana

Senador Roberto Menia reforça críticas sobre reconhecimento da cidadania italiana no Brasil.

Cidadania Italiana

Cidadania negada: Quando a sobriedade é muito mais que uma questão de etiqueta.

Itália no Brasil

Consulado Geral da Itália em São Paulo: Uma pequena itália na maior metrópole brasileira.

História

Roma: a cidade imponente, erguida sobre os alicerces da história, celebra seu aniversário em 21 de abril

Economia

Consultoria fez estudo sobre taxa de sobrevivência de companhias.

Turismo

Viajantes vão desfrutar de 266 milhões de pernoites.

Cultura

Ranking foi divulgado pela versão espanhola da revista People

Variedades

Mario Parlato afirmou que ficou feliz com a aquisição.

Cultura

Exposição curada por brasileiro Adriano Pedrosa começa em 20/4