Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Massa ajuda a perder peso, diz pesquisa italiana

Culpar os hidratos de carbono é errado e comer massa até ajuda a perder peso. A conclusão é de uma pesquisa italiana.

Fato número 1: os italianos são os maiores consumidores de massa do mundo, ingerindo, cada um, uma média de 25,3 quilos por ano.

Fato número 2: a taxa de obesidade é relativamente baixa em Itália, quando comparada com outros países da OCDE (Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico). Os italianos são mais “elegantes” do que os espanhóis, os ingleses, os canadianos, os australianos e os americanos.

E agora aparece um estudo, desenvolvido pelo italiano Instituto Neurologico Mediterraneo Neuromed e publicado na revista Nutrition and Diabetes, apontando que os comedores de massa não são mais gordos dos que abdicaram desta fonte de hidratos de carbono.

A investigação, que envolveu 23 mil pessoas, vai ainda mais longe, afirmando que o consumo de massa, sem excessos e inserido numa dieta mediterrânea, até ajuda a perder peso.

É mais uma “batalha” na “guerra” hidratos de carbono/gorduras: quais devem ser banidos na hora de fazer dieta? “Na perceção popular, a massa não é considerada adequada quando se pretende perder peso. E algumas pessoas retiram-na completamente da sua alimentação. O que este estudo vem mostrar é que esse não é uma atitude correta. A massa é uma componente fundamental da dieta mediterrânea. Consumida com moderação, é boa para a saúde”, refere Licia Lacoviello, do Instituto Neuromed.

Consumida com moderação, é boa para a saúde.

Pois, o segredo pode não estar na massa, mas sim noutros componentes desta dieta que é considerada das mais saudáveis do mundo, além de ser Património Imaterial da Humanidade, classificado pela Unesco. A saber: os legumes, o azeite e o peixe, evitando a gordura animal.

A dieta mediterrânea “é caracterizada pela abundância de alimentos de origem vegetal, como o pão, massas, arroz, hortaliças, legumes, fruta fresca e frutos oleaginosos; pela utilização do azeite como principal fonte de gordura; pelo consumo moderado de pescado, aves, laticínios e ovos; e pelo consumo de pequenas quantidades de carnes vermelhas e ingestão moderada de vinho, geralmente durante as refeições”.

Os seus benefícios passam pelo “baixo teor de ácidos gordos saturados e alto teor de mono insaturados, tal como em glícidos complexos e fibra alimentar, juntando-se a riqueza em antioxidantes, determinantes para o bem-estar”.

Este padrão de dieta, ao qual se junta a atividade física regular, foi reconhecida como estando presente em países como Itália, Portugal, Espanha, Marrocos, Grécia, Chipre e Croácia.

Por ALEXANDRA CORREIA

Deixa o seu comentário:
1 Comment

1 Comments

  1. car detailing kansas city

    12 de março de 2022 at 11:17

    Thanks for the blog article. Much obliged.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Mais artigos para você

Cultura

'Até que a música pare' foi premiado em festival em Bergamo.

Cultura

'Diálogos entre Som e Silêncio' acontece no dia 3 de outubro.

Cultura

Na obra, Antonio Scurati narra história do antifascismo.

Cultura

Tenor italiano inaugurou novo polo educativo de sua fundação.

Cultura

Obra fica em comunidade de apenas 300 habitantes no sul do país.

Cultura

Diva receberá prêmio de autoridades italianas por sua carreira.

Cultura

Encontro com ministros do grupo será realizado em Pompeia.

Saúde

Vacinas contra o vírus será adaptada à variante JN.1

Cultura

Italiana disputará 'Melhor Álbum Vocal de Pop Tradicional'

Cultura

Votação será feita no próximo dia 24 de setembro.

Cultura

'Proibido a Cães e Italianos' foi produzido por Alain Ughetto

Cultura

Pesquisadores levaram 40 anos para reunir todas as peças.