Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Os “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos

Aqui está o ranking dos “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos

A cozinha italiana é apreciada em todo o mundo: representa uma das excelências do nosso país, graças às receitas que fizeram a história da gastronomia e às matérias-primas de excelência. 

No exterior, porém, às vezes são cometidos verdadeiros “crimes alimentares”: maus hábitos na cozinha que devem ser evitados.

A YouGov conduziu uma pesquisa relacionada aos “crimes alimentares” cometidos contra a culinária italiana no resto do mundo. 

Depois de compilar uma lista das maneiras pelas quais os estrangeiros abusam da comida italiana, o YouGov perguntou a pessoas de 17 países diferentes, incluindo a Itália, quais eram aceitáveis ​​e quais não eram.

Segundo a pesquisa, há quatro hábitos errados que os italianos, no entanto, tendem a ter: comer pizza no almoço, acompanhar molho bolonhesa com espaguete, usar garfo e não as mãos para comer pizza e colocar almôndegas no espaguete. 

Outros hábitos, porém, não são toleráveis: aqui está o ranking dos “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos:

Comer pão de alho com macarrão

Segundo os italianos, o ranking dos “crimes alimentares” mais graves abre com o mau hábito de comer pão de alho com macarrão, colocado em décimo primeiro lugar.

Não adicionar sal à água fervente para o macarrão

Vários “crimes alimentares” dizem respeito à preparação de massas: em décimo lugar está o mau hábito de não adicionar sal à água fervente para cozinhar a pasta.

Os "crimes alimentares" mais graves, segundo os italianos
Para os italianos, não adicionar sal à água fervente para cozinhar a pasta é um crime | iStock

Tomar cappuccino após as refeições

Na nona posição do ranking encontramos o cappuccino após as refeições: um hábito de muitos estrangeiros que vêm à Itália para visitar. Não é difícil ver um estrangeiro que, depois de ter comido, pede um cappuccino ao garçom: coisa que não deve ser feita.

Os "crimes alimentares" mais graves, segundo os italianos
Cappuccino após as refeições? Nem pensar | iStock

Colocar o queijo no macarrão com o peixe

Subindo no ranking, em oitavo lugar encontramos esfriar a massa cozida colocando-a sob água fria e em sétimo lugar o queijo na massa com o peixe, um verdadeiro crime: o parmesão ralado não combina bem com a massa à base de peixe.

Colocar creme de leite na carbonara

Carbonara é um verdadeiro mito da nossa cozinha e não é por acaso que foi incluído no ranking dos pratos regionais mais populares da Itália e do mundo  A receita é muito simples mas igualmente rigorosa, não precisa alterar nenhum passo. Um dos maus hábitos menos tolerados dos italianos é colocar creme de leite na carbonara: assim um prato lendário é arruinado.

Os "crimes alimentares" mais graves, segundo os italianos
Colocar creme de leite na carbonara não pode | iStock

Cortar a massa longa com uma faca

Outro hábito incluído no ranking do YouGov, justamente em quinto lugar, é cortar massas longas com faca: as massas longas devem ser comidas exclusivamente enrolando-as com um garfo.

Usar a massa como acompanhamento

Ainda há massas na quarta posição no ranking: especificamente o mau hábito de usar massas como acompanhamento, agradável a muitos estrangeiros. Não há mais nada de errado: a massa é um primeiro prato e deve ser sempre consumida como tal – sozinhaaaa!

Usar abacaxi como cobertura de pizza

Entre as pizzas mais populares dos italianos existem diferentes sabores, mas não há lugar para a de abacaxi consumida em muitos países do mundo. Nesse sentido, usar abacaxi como cobertura de pizza fica na terceira posição no ranking dos “crimes alimentares” mais graves.

Os "crimes alimentares" mais graves, segundo os italianos
Usar abacaxi como cobertura de pizza  é um escárnio para os italianos | 123RF

Colocar o macarrão em água fria e depois ferver

Na segunda posição do ranking encontramos “colocar a massa em água fria e depois fervê-la“. Preparar a massa não é tão difícil: primeiro ferva a água e depois jogue a massa para cozinhar.

Colocar o ketchup na massa

De todos os “crimes alimentares” contra a nossa cozinha, o que os italianos mais odeiam é colocar ketchup na massa que ocupa a primeira posição deste ranking especial.

Os "crimes alimentares" mais graves, segundo os italianos
Ketchup na massa? Perde a cidadania italiana | 123RF

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

Jovens protestam contra 'crimes alimentares' de turistas na Itália em frente à Fontana di Trevi.

Comer e beber

O Natal na Itália é um tempo de celebração, e um dos elementos mais importantes das tradições de Natal na Itália é a gastronomia.  Deixa o seu...

História

Esgoto revela histórias da rotina dentro do Coliseu de Roma.

Comer e beber

Bolonha, na Itália, é eleita a cidade com a melhor comida do mundo

Itália no Brasil

Acostumados com as bizarrices feitas contra as intocáveis receitas italianas, web brinca com feijoada de batatas vendida pelo Lidl

Una buona notizia!

Chef ítalo-egípcio abre em Genebra no início de 2022 um restaurante popular inspirado em uma ideia surgida na Itália

Comer e beber

Pesquisa da Doxa revela os hábitos dos italianos quando o assunto é pizza: a qualidade dos ingredientes e o convívio fazem a diferença

Comer e beber

O ranking dos 100 melhores chefs do mundo conta com 11 italianos presentes no ranking. Em 2019 eram 9

Comer e beber

Pandemia colocou em risco excelentes alimentos italianos. Associações e produtores correm para salvá-los

Comer e beber

A data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por todo o mundo, em especial pelos brasileiros

Comer e beber

O estudo foi realizado em maio de 2021 em uma amostra nacional de 1.000 italianos, entre 18 e 74 anos.

Destinos

Sem turismo, as aldeias da Itália também estão em risco. E, junto com eles, também os produtos típicos desses lugares.