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Os “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos

Aqui está o ranking dos “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos

A cozinha italiana é apreciada em todo o mundo: representa uma das excelências do nosso país, graças às receitas que fizeram a história da gastronomia e às matérias-primas de excelência. 

No exterior, porém, às vezes são cometidos verdadeiros “crimes alimentares”: maus hábitos na cozinha que devem ser evitados.

A YouGov conduziu uma pesquisa relacionada aos “crimes alimentares” cometidos contra a culinária italiana no resto do mundo. 

Depois de compilar uma lista das maneiras pelas quais os estrangeiros abusam da comida italiana, o YouGov perguntou a pessoas de 17 países diferentes, incluindo a Itália, quais eram aceitáveis ​​e quais não eram.

Segundo a pesquisa, há quatro hábitos errados que os italianos, no entanto, tendem a ter: comer pizza no almoço, acompanhar molho bolonhesa com espaguete, usar garfo e não as mãos para comer pizza e colocar almôndegas no espaguete. 

Outros hábitos, porém, não são toleráveis: aqui está o ranking dos “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos:

Comer pão de alho com macarrão

Segundo os italianos, o ranking dos “crimes alimentares” mais graves abre com o mau hábito de comer pão de alho com macarrão, colocado em décimo primeiro lugar.

Não adicionar sal à água fervente para o macarrão

Vários “crimes alimentares” dizem respeito à preparação de massas: em décimo lugar está o mau hábito de não adicionar sal à água fervente para cozinhar a pasta.

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Para os italianos, não adicionar sal à água fervente para cozinhar a pasta é um crime | iStock

Tomar cappuccino após as refeições

Na nona posição do ranking encontramos o cappuccino após as refeições: um hábito de muitos estrangeiros que vêm à Itália para visitar. Não é difícil ver um estrangeiro que, depois de ter comido, pede um cappuccino ao garçom: coisa que não deve ser feita.

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Cappuccino após as refeições? Nem pensar | iStock

Colocar o queijo no macarrão com o peixe

Subindo no ranking, em oitavo lugar encontramos esfriar a massa cozida colocando-a sob água fria e em sétimo lugar o queijo na massa com o peixe, um verdadeiro crime: o parmesão ralado não combina bem com a massa à base de peixe.

Colocar creme de leite na carbonara

Carbonara é um verdadeiro mito da nossa cozinha e não é por acaso que foi incluído no ranking dos pratos regionais mais populares da Itália e do mundo  A receita é muito simples mas igualmente rigorosa, não precisa alterar nenhum passo. Um dos maus hábitos menos tolerados dos italianos é colocar creme de leite na carbonara: assim um prato lendário é arruinado.

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Colocar creme de leite na carbonara não pode | iStock

Cortar a massa longa com uma faca

Outro hábito incluído no ranking do YouGov, justamente em quinto lugar, é cortar massas longas com faca: as massas longas devem ser comidas exclusivamente enrolando-as com um garfo.

Usar a massa como acompanhamento

Ainda há massas na quarta posição no ranking: especificamente o mau hábito de usar massas como acompanhamento, agradável a muitos estrangeiros. Não há mais nada de errado: a massa é um primeiro prato e deve ser sempre consumida como tal – sozinhaaaa!

Usar abacaxi como cobertura de pizza

Entre as pizzas mais populares dos italianos existem diferentes sabores, mas não há lugar para a de abacaxi consumida em muitos países do mundo. Nesse sentido, usar abacaxi como cobertura de pizza fica na terceira posição no ranking dos “crimes alimentares” mais graves.

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Usar abacaxi como cobertura de pizza  é um escárnio para os italianos | 123RF

Colocar o macarrão em água fria e depois ferver

Na segunda posição do ranking encontramos “colocar a massa em água fria e depois fervê-la“. Preparar a massa não é tão difícil: primeiro ferva a água e depois jogue a massa para cozinhar.

Colocar o ketchup na massa

De todos os “crimes alimentares” contra a nossa cozinha, o que os italianos mais odeiam é colocar ketchup na massa que ocupa a primeira posição deste ranking especial.

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Ketchup na massa? Perde a cidadania italiana | 123RF

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