Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

10 sabores de pizza inusitados encontrados pelo Brasil

Pizza de acarajé, de pétalas de rosa, de sushi… 

Qual é a sua pizza favorita? Se você pensou em calabresa, marguerita, portuguesa, frango com catupiry, napolitana ou mussarela, seu paladar está de acordo com a média nacional, segundo levantamento feito pela revista Superinteressante.

Mas o universo pizzaiolo não se resume aos clássicos, abrindo a massa para outros sabores como pepperoni, alho, rúcula com tomate seco, abobrinha, além dos mais exóticos e, claro, as irresistíveis pizzas doces.

Já que não precisamos falar das tradicionais (a menos que seja para entrar na briga sobre botar ketchup ou não), procuramos os sabores de pizza mais inusitados encontrados pelo Brasil. Você teria coragem de pedir alguma dessas?

Pizza de pétalas de rosa

Reprodução

A invenção é de uma pizzaria em Curitiba, feita com pétalas de rosa importadas, farofa crocante e sorvete. Uma boa pedida no Dia dos Namorados!

Pizza de sushi

Uma aventura para quem ama comida japonesa. A escolha dos ingredientes depende do restaurante, podendo combinar mussarela, tomate, sushi, molho shoyu e orégano, por exemplo.

A pizza de sushi vem de São Paulo, onde a favorita é a modesta pizza de mussarela. Considerando que a cidade concentra metade de todas as pizzarias do Brasil, podemos esperar qualquer coisa da criatividade dos paulistas!

⇒ Bônus: nos EUA, você ainda encontra a pizza de rolinho primavera, com rolinhos recheados de queijo cremoso, cebolinha e molho agridoce.

Pizza de hot dog

Reprodução

Pessoas normais não pensariam em combinar dois lanches tão gostosos. Mas algumas pizzarias ousaram e criaram a pizza feita com mussarela, purê de batata (polêmico), salsicha e até batata palha. Encara essa?

Pizza de estrogonofe

Se você gostou da ideia de finalizar a pizza com batata palha, o sabor estrogonofe de carne também é uma opção, servido em Curitiba, Salvador e outras cidades.

Pizza de coração de frango

Reprodução

Apesar de estar entre os sabores de pizza inesperados, é uma das mais pedidas em Porto Alegre. O coração de frango vem coberto com mussarela e pode levar outros ingredientes.

Pizza de costela bovina

É um dos sabores exóticos servidos em Porto Alegre, onde você encontra churrasco até na pizzaria, aparentemente.

Pizza de trufa

Provavelmente não dá para ficar mais gourmet que isso. A pizza de trufa é mais uma invenção dos paulistas e combina trufas brancas, queijo mascarpone, sal marinho cristal, semente de papoula e azeite trufado.

Pizza de petisco

Saindo da alta cozinha para a riquíssima gastronomia de boteco, encontramos a carioca pizza de petisco, que leva mussarela, calabresa, presunto, lombinho, salame. Depois dessa, só falta inventar pizza de bolovo.

Pizza de fondue de queijo

Reprodução

A iguaria foi encontrada em Belo Horizonte, servida com tomate, mussarela, fondue de queijo, presunto de parma e orégano. E a blogueira Dani Noce ensinou a fazer uma pizza de pão de alho com fondue de queijo em seu canal do YouTube. Estamos intrigados.

Pizza de acarajé

Porque o melhor do Brasil é o brasileiro. Claro que a receita vem da Bahia, caprichada com massa de feijão fradinho, camarão seco, cebola, tomate, coentro e azeite de dendê. Tem até nome, pizzajé!

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Mais artigos para você

Itália no Brasil

Pizza, lasanha e parmegiana: clássicos italianos dominam o paladar brasileiro, de acordo com o TastleAtlas; saiba mais

Itália no Brasil

Castelões Cantina e Pizzaria fica localizada no bairro do Brás, em São Paulo.

Comer e beber

Celebrações e sabores clássicos integram imaginário sobre prato

Comer e beber

Pesquisa revela os pratos que despertam sensações de felicidade e conforto para os Italianos

Comer e beber

Pesquisa revela números surpreendentes do mercado de pizzarias.

Comer e beber

As diferenças entre as pizzas brasileiras e italianas: da massa ao recheio.

Comer e beber

Pesquisador da Universidade de Parma coloca ainda em questão a origem de pratos como carbonara, tiramisu e panetone.

Comer e beber

A pizza não é só unanimidade entre os italianos nos restaurantes: o alimento congelado é consumido frequentemente.

Comer e beber

Teste realizado pela equipe de especialistas da Altroconsumo revelou quais são as melhores pizzas congeladas na Itália

Comer e beber

Rede americana não resistiu à concorrência no país da pizza

Itália no Brasil

Acostumados com as bizarrices feitas contra as intocáveis receitas italianas, web brinca com feijoada de batatas vendida pelo Lidl

Comer e beber

Características repercutem diretamente na forma como o alimento é consumido