Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

A comida favorita dos italianos e a receita mais preparada; a pesquisa

O estudo foi realizado em maio de 2021 em uma amostra nacional de 1.000 italianos, entre 18 e 74 anos.

comida favorita dos italianos
A comida favorita dos italianos e a receita mais preparada

Qual é a comida favorita dos italianos? Para 4 em cada 10 italianos, a pasta (massa, para os brasileiros) foi o alimento mais cozido no último ano, à frente da pizza e focaccia (19%) e dos pratos principais de carne (15%).  

A pesquisa “Os italianos e o consumo de pastas” realizada pela Doxa/Unione Italiana Food teve como objetivo investigar a nova normalidade dos italianos que lutam por uma gestão diferenciada das refeições frente à pandemia da Covid-19. 

O foco também levou em consideração as “novas formas de socialização em família” e “a relação dos italianos com o spaghetti&co”.

Comida favorita dos italianos: o estudo

O estudo foi realizado em maio de 2021 em uma amostra nacional de 1.000 indivíduos (500 homens e 500 mulheres), entre 18 e 74 anos. 

Os resultados mostraram que, para 6 em cada 10 italianos, a massa é a refeição mais compartilhada do dia e para 8 em cada 10 italianos esse alimento específico é sempre consumido na companhia de alguém. 

Pela pesquisa, o macarrão acabou sendo “o rei do jantar em companhia”, embora para 63% dos italianos, o prato continue sendo consumido principalmente no almoço.

Macarrão no jantar: o comentário do especialista

O nutricionista Michelangelo Giampietro, em alguns depoimentos relatados pela ‘Ansa’, comentou: “Comer macarrão no jantar é uma escolha acertada e promovida pela ciência. A presença do triptofano nos carboidratos, associada aos aminoácidos, aumenta a produção de serotonina no cérebro e o consequente estado de bem-estar psicológico, facilitando o adormecimento e a qualidade do sono”.

Italianos e massas: as receitas favoritas

Da análise feita pela Doxa/Unione Italiana Food, também surgiram as receitas de massas preferidas dos italianos. Confira abaixo:

Macarrão com Atum e Azeitonas

Em quarto lugar, com 16% das preferências, ficou o macarrão com atum e azeitonas (pasta con tonno e olive).

Rigatoni al ragù

No degrau mais baixo do pódio deste ranking especial dedicado à comida favorita dos italianos está o rigatoni al ragù (tipo de massa curta, com molho de carne), indicado por 22% dos entrevistados.

Carbonara

carbonara, uma das receitas mais famosas da Itália central, foi indicada por 26% dos entrevistados, mas teve que “se contentar” com o segundo lugar. A comida favorita dos italianos é outra.

Spaghetti al pomodoro

O prato de massa preferido dos italianos segundo pesquisa realizada pela Doxa/Unione Italiana Food? O clássico espaguete com molho de tomate (spaghetti al pomodoro), indicado por 33% dos pesquisados.

Leia também

200

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Série

Rádio e TV italiana

Siga o Italianismo

Destaques do editor

Comer e beber

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Comer e beber

Aqui está o ranking dos “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos

Economia

Empresa, com sede em Parma, na Itália, também lançará uma linha de massas premium chamada Al Bronzo

Cotidiano

A massa Buitoni não existirá mais; Nestlé decidiu não renovar a licença para a produção da marca histórica

Una buona notizia!

Chef ítalo-egípcio abre em Genebra no início de 2022 um restaurante popular inspirado em uma ideia surgida na Itália

Comer e beber

O Natal na Itália é um tempo de celebração, e um dos elementos mais importantes das tradições de Natal na Itália é a gastronomia.  Deixa o seu...

Comer e beber

Festa em Roma por um dos lugares conhecidos por ser guardião e ícone da receita histórica do Fettuccine Alfredo. Deixa o seu comentário:

Comer e beber

O ranking dos 100 melhores chefs do mundo conta com 11 italianos presentes no ranking. Em 2019 eram 9

Comer e beber

Pandemia colocou em risco excelentes alimentos italianos. Associações e produtores correm para salvá-los

Comer e beber

A data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por todo o mundo, em especial pelos brasileiros

Comer e beber

A Altroconsumo elaborou o ranking das melhores massas da Itália, analisando as amostras de 25 tipos de penne: aqui estão os resultados da análise

Economia

O setor produtivo corre o risco de ficar sem latas: o aumento dos preços das matérias-primas repercute nos custos.