Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Cotidiano

Made in Italy: setor de massas perde a marca Buitoni

A massa Buitoni não existirá mais; Nestlé decidiu não renovar a licença para a produção da marca histórica

Buitoni
Made in Italy: setor de massas perde a marca Buitoni

marca Buitoni, que fez a história da produção de massas Made in Italy, não existirá mais. 

A notícia vazou após a decisão da Nestlé, multinacional dona da marca, de não renovar a concessão ao grupo Newlat Food, que responsável pela produção, segundo a TG24 Sky.

A empresa do setor agroalimentar adquiriu a fábrica de massas em 2008 para continuar fornecendo produtos de panificação e formatos de massas.

Com a opção de não renovar a licença de uso da marca especificamente para massas secas e assadas, a marca Buitoni está destinada a reduzir significativamente sua presença nas gôndolas. 

Marca Buitoni deixará de existir

Setor de massas perde marca Buitoni

A Nestlé não renovará a licença para o uso do logotipo Buitoni, mas a histórica fábrica de massas em Arezzo continuará em operação para produzir outras marcas, comoDelverde,Giglio ePolenghi, por exemplo. 

A multinacional suíça Nestlé manterá a propriedade da marca Buitoni com o compromisso de não vendê-la. Porém o futuro é incerto. 

A ideia da Newlat Food de comprá-la, expressa várias vezes pelo proprietário Angelo Mastrolia, ficou apenas no papel.

Deixa o seu comentário:

Outros artigos do Italianismo

Comer e beber

Verdade ou mito: Os italianos realmente comem pasta todos os dias?

Economia

Atividade ilegal é descoberta em pastifício associado ao Consórcio de Proteção.

Cotidiano

Pesquisa revela aumento de 20% na média de itens de massas alimentícias secas no carrinho.

Comer e beber

Jovens protestam contra 'crimes alimentares' de turistas na Itália em frente à Fontana di Trevi.

Comer e beber

Importações de alimentos e bebidas italianas para o Brasil aumentam em 2022 e no primeiro trimestre de 2023.

Sobrenome italiano

O comunicador ítalo-brasileiro Carlos Massa é uma das figuras mais populares da televisão brasileira

Comer e beber

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Cotidiano

Ideia partiu de um dos pesquisadores, que é alérgico a leveduras que compõem o fermento

Economia

Empresa, com sede em Parma, na Itália, também lançará uma linha de massas premium chamada Al Bronzo

Comer e beber

Festa em Roma por um dos lugares conhecidos por ser guardião e ícone da receita histórica do Fettuccine Alfredo. Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A Altroconsumo elaborou o ranking das melhores massas da Itália, analisando as amostras de 25 tipos de penne: aqui estão os resultados da análise

Comer e beber

O estudo foi realizado em maio de 2021 em uma amostra nacional de 1.000 italianos, entre 18 e 74 anos.