Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Cotidiano

Itália comemora ‘explosão’ de exportação de massas na pandemia

As exportações de massas da Itália para a Alemanha aumentaram 20% com relação ao ano anterior em 2020

Itália massas
Itália comemora 'explosão' de exportação de massas na pandemia

Uma ponta de esperança para a indústria da Itália é o boom nas exportações de alimentos durante a crise do coronavírus. 

Mais azeite e queijo chegaram aos lares da União Europeia nos últimos meses. Mas nenhum outro alimento poderia competir com o alimento básico versátil e fácil de preparar da Itália – a massa.

O anseio dos alemães por ela durante a pandemia, por exemplo, levou a um aumento anual de 20% nas exportações de várias massas para a Alemanha.

“A Alemanha é o mercado de exportação número um para nós”, disse Luigi Scordamaglia, da associação de alimentos Filiera Italia, para a agência de notícias DPA, dizendo que o consumo de massas “explodiu” na pandemia.

Leia também

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Mais artigos para você

Economia

A AEHRA planeja iniciar a produção de seus modelos ultra-premium, o SUV Impeto e o sedan Estasi, em meados de 2026

Notícias

Sace apontou potencial no país latino para empresas italianas

Gastronomia

'Espaguete da meia-noite' é tradição após shows ou festas.

Comer e beber

Verdade ou mito: Os italianos realmente comem pasta todos os dias?

Economia

Atividade ilegal é descoberta em pastifício associado ao Consórcio de Proteção.

Cotidiano

Pesquisa revela aumento de 20% na média de itens de massas alimentícias secas no carrinho.

Comer e beber

Jovens protestam contra 'crimes alimentares' de turistas na Itália em frente à Fontana di Trevi.

Comer e beber

Importações de alimentos e bebidas italianas para o Brasil aumentam em 2022 e no primeiro trimestre de 2023.

Sobrenome italiano

O comunicador ítalo-brasileiro Carlos Massa é uma das figuras mais populares da televisão brasileira

Comer e beber

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Cotidiano

Ideia partiu de um dos pesquisadores, que é alérgico a leveduras que compõem o fermento

Economia

Exportações agroalimentares italianas alcançam 50 bilhões de euros em 2021