Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Italianismo – Notícias sobre a ItáliaItalianismo – Notícias sobre a Itália

Comer e beber

Existem cerca de 300 tipos de massas na Itália

Para Dia Mundial da Pasta, guia ensina segredos italianos.

tipos de massas na Itália
Existem cerca de 300 tipos de massas na Itália
 

Sabia que existem cerca de 300 tipos de massas na Itália? Preparar as receitas italianas mais famosas, do ragú ao molho carborana, seguindo todos os segredos e tradições pode ser um verdadeiro desafio.

Mas, para celebrar o Dia Mundial da Pasta, nesta quinta (25), foi criado um guia com o passo-a-passo dos pratos mais famosos da Itália.

O guia foi elaborado pela Associação das Indústrias de Doces e de Pasta Italiana (Aidepi), em colaboração com o site We Love Pasta.

De acordo com a Aidepi, existem 300 tipos de massas na Itália, sendo que cada massa combina exatamente com um tipo de molho.

O macarrão do tipo “gravatinha” vai melhor com condimentos leves e frescos, já o “tortiglioni” deve ser preparado com ragú de carne ou molho à amatriciana. As massas do tipo “penne” são mais práticas e aderem a molhos de fácil preparo.

A Aidepi disse também que a receita mais falsificada em todo o mundo é o do macarrão à carbonara. Isso porque, pela receita original, é necessário colocar a pasta no molho logo após seu cozimento. A temperatura da massa que será a responsável por cozinhar o ovo e dar liga ao molho.

No guia da pasta italiana, também tem dicas do tempo de preparo de cada prato e dos seus ingredientes originais. Acredita-se que uma pessoa consuma ao menos 1 kg de pasta por ano. A Itália é o país que lidera o consumo de massa, com 24 quilos por pessoa anualmente. (ANSA)

Leia também

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais sobre este tema

Comer e beber

Descubra a polêmica da pizza recheada com macarrão, a tendência gastronômica que divide opiniões. Amor ou ódio? Leia tudo aqui!

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

'Espaguete da meia-noite' é tradição após shows ou festas.

Comer e beber

Verdade ou mito: Os italianos realmente comem pasta todos os dias?