Palha italiana é uma delícia e poucos contestam isso. Mas sabia que o famoso doce não existe na Itália?
Tudo bem que a inspiração veio da Itália (ou não), através do salame de chocolate. Um doce tradicional da culinária de Portugal, e também da Itália.
A palha italiana é na verdade um doce bem brasileiro.
A palha italiana, conhecida também como palha brasileira, é feita com brigadeiro e biscoito ou bolacha.
Impossível não amar essa sobremesa. E o melhor: qualquer um pode fazê-la, pois seu preparo é bem simples e leva pouquíssimo tempo.
ÍNDICE DAS RECEITAS
Palha italiana tradicional
Torta de palha italiana fácil
Palha italiana com calda de chocolate
Torta-bolo de palha italiana
Palha italiana invertida
Pavê de palha italiana
Brigadeiro de palha italiana
Palha Italiana de Leite Ninho com Oreo
7 receitas de palha italiana
Palha italiana tradicional
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.
Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.
Torta de palha italiana fácil
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela. Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com plástico filme. No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos. Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura. Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Palha italiana com calda de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda. Por fim, despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.
Torta-bolo de palha italiana
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Duas caixas de creme de leite (400g)
- Dois pacotes de biscoito maisena (400g)
- Biscoito maisena triturado para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada. Faça uma camada fina de brigadeiro. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.
Palha italiana invertida
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate picado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar. Misture com o biscoito picado, despeje em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio untado, alise com as costas de uma colher ou uma espátula e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
Pavê de palha italiana
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite
- Dois pacotes de biscoito maisena (400g) picados grosseiramente
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tijela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Brigadeiro de palha italiana
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150g de biscoito maisena picado
- Margarina para untar
- Açúcar para passar
- Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Espere amornar e misture o biscoito picado. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Espere esfriar. Com as mãos untadas de margarina, modele bolinhas pequenas do recheio. Envolva as bolinhas com a massa de biscoitos e modele os brigadeiros. Passe por açúcar, disponha em forminhas decoradas e embale para vender.
Palha Italiana de Leite Ninho com Oreo
Tempo: 1h40
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 Latas de Leite Condensado
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 6 Colheres (sopa) de Leite Ninho
- 2 Pacotes de Bolacha Oreo
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e leite em pó e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que desgrude do fundo da panela ou por cerca de 8 minutos. Tire do fogo e adicione a bolacha picada e misture bem. Acomode em uma forma de no máximo 20cm untada e forrada com papel manteiga (untado) ou plástico filme, deixe de forma uniforme e leve para o freezer por 30 minutos ou 2 horas na geladeira. Corte e passe em Leite Ninho.
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