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6 de abril – Itália celebra o Dia da Carbonara

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Dia da Carbonara
6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana | italianfood

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana.

Nesta quarta-feira, haverá uma maratona virtual de eventos com tema carbonara, o que também é uma boa desculpa para visitar seu restaurante favorito para um prato do tão amado prato romano – com cinco ingredientes essenciais: macarrão, guanciale, pecorino, ovo e pimenta (sem creme de leite, por favor).

O #CarbonaraDay, organizado pela Italian Food Union e pela International Pasta Organization desde 2017, apresenta uma série de eventos culinários online, com a chance de acompanhar as receitas carbonara dos melhores chefs ao vivo da sua própria cozinha.

Itália celebra o Dia da Carbonara em 6 de abril | Image Bank

Mas quais são as origens do prato clássico que pode ser encontrado em restaurantes italianos de todo o mundo? A resposta é um pouco nebulosa.

Para alguns, o nome sugere uma conexão com os trabalhadores do carvão, os carbonari, das regiões do Lácio e Abruzzo, com a pimenta preta usada para temperar o prato que se assemelha ao pó de carvão.

Isso indicaria que a carbonara foi criada pela primeira vez em meados do século XIX.

No entanto, outra teoria sugere que o prato chegou a Roma durante a Segunda Guerra Mundial, quando as tropas americanas trouxeram suas rações de bacon e ovos do exército para a capital italiana.

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