A cozinha italiana é apreciada em todo o mundo: representa uma das excelências do nosso país, graças às receitas que fizeram a história da gastronomia e às matérias-primas de excelência.
No exterior, porém, às vezes são cometidos verdadeiros “crimes alimentares”: maus hábitos na cozinha que devem ser evitados.
A YouGov conduziu uma pesquisa relacionada aos “crimes alimentares” cometidos contra a culinária italiana no resto do mundo.
Depois de compilar uma lista das maneiras pelas quais os estrangeiros abusam da comida italiana, o YouGov perguntou a pessoas de 17 países diferentes, incluindo a Itália, quais eram aceitáveis e quais não eram.
Segundo a pesquisa, há quatro hábitos errados que os italianos, no entanto, tendem a ter: comer pizza no almoço, acompanhar molho bolonhesa com espaguete, usar garfo e não as mãos para comer pizza e colocar almôndegas no espaguete.
Outros hábitos, porém, não são toleráveis: aqui está o ranking dos “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos:
Comer pão de alho com macarrão
Segundo os italianos, o ranking dos “crimes alimentares” mais graves abre com o mau hábito de comer pão de alho com macarrão, colocado em décimo primeiro lugar.
Não adicionar sal à água fervente para o macarrão
Vários “crimes alimentares” dizem respeito à preparação de massas: em décimo lugar está o mau hábito de não adicionar sal à água fervente para cozinhar a pasta.
Tomar cappuccino após as refeições
Na nona posição do ranking encontramos o cappuccino após as refeições: um hábito de muitos estrangeiros que vêm à Itália para visitar. Não é difícil ver um estrangeiro que, depois de ter comido, pede um cappuccino ao garçom: coisa que não deve ser feita.
Colocar o queijo no macarrão com o peixe
Subindo no ranking, em oitavo lugar encontramos esfriar a massa cozida colocando-a sob água fria e em sétimo lugar o queijo na massa com o peixe, um verdadeiro crime: o parmesão ralado não combina bem com a massa à base de peixe.
Colocar creme de leite na carbonara
Carbonara é um verdadeiro mito da nossa cozinha e não é por acaso que foi incluído no ranking dos pratos regionais mais populares da Itália e do mundo A receita é muito simples mas igualmente rigorosa, não precisa alterar nenhum passo. Um dos maus hábitos menos tolerados dos italianos é colocar creme de leite na carbonara: assim um prato lendário é arruinado.
Cortar a massa longa com uma faca
Outro hábito incluído no ranking do YouGov, justamente em quinto lugar, é cortar massas longas com faca: as massas longas devem ser comidas exclusivamente enrolando-as com um garfo.
Usar a massa como acompanhamento
Ainda há massas na quarta posição no ranking: especificamente o mau hábito de usar massas como acompanhamento, agradável a muitos estrangeiros. Não há mais nada de errado: a massa é um primeiro prato e deve ser sempre consumida como tal – sozinhaaaa!
Usar abacaxi como cobertura de pizza
Entre as pizzas mais populares dos italianos existem diferentes sabores, mas não há lugar para a de abacaxi consumida em muitos países do mundo. Nesse sentido, usar abacaxi como cobertura de pizza fica na terceira posição no ranking dos “crimes alimentares” mais graves.
Colocar o macarrão em água fria e depois ferver
Na segunda posição do ranking encontramos “colocar a massa em água fria e depois fervê-la“. Preparar a massa não é tão difícil: primeiro ferva a água e depois jogue a massa para cozinhar.
Colocar o ketchup na massa
De todos os “crimes alimentares” contra a nossa cozinha, o que os italianos mais odeiam é colocar ketchup na massa que ocupa a primeira posição deste ranking especial.