Nada melhor do que macarrão à bolonhesa, mas sabia que a receita feita no Brasil não é a original?
O molho à bolonhesa é um sucesso no mundo todo, e convenhamos que nada cai tão bem com um belo prato de macarrão que um molho de tomate com muita carne moída, não é?
Mas sabia que o molho que fazem no Brasil não é uma reprodução fiel da receita original, criada em Bolonha, na Itália? Inclusive, o espaguete à bolonhesa é um prato que não existe na Itália.
Acompanhe a seguir a receita original, o “ragu’ alla bolognese”, que vem da Itália.
Ingredientes:
- Carne bovina moída grossa: 500 g
- Carne de porco (com um pouco de gordura): 250 g
- Molho de tomate: 250g
- Salsão: 50g
- Cebola: 50g
- Cenoura: 50g
- Vinho branco: 250ml
- Azeite de oliva (extravirgem): 1 colher
- Água: 3 litros
- Leite integral: 40g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Veja o passo-a-passo no vídeo abaixo
(em italiano, mas é possível ativar a legenda em português)
A polêmica sobre o molho à bolonhesa
O prato ícone de Bolonha, da região de Emília-Romanha, no norte da Itália, é o tagliatelle al ragù bolognese. Sem dúvida é uma das receitas italianas mais populares no mundo inteiro.
Mas… o espaguete à bolonhesa não existe, apesar de estar nos cardápios do mundo inteiro.
Entretanto, em Bolonha (ou Bologna, em italiano), o prato é feito com tagliatelle, massa cortada em tiras e típica da região.
Os emilianos dizem que o termo “bolonhesa” é o mais usurpado da cozinha italiana. Tem até uma proposta para ensinar aos cozinheiros do mundo como é o verdadeiro molho que todos juram saber fazer.