Segundo a tradição, a receita deve ser preparada no dia 29 de cada mês
Todo dia 29 é o momento de comer nhoque, ou… gnocchi, e torcer por mais dinheiro na carteira. A superstição italiana ganhou o mundo – ah, se toda crendice fosse tão saborosa!
Reza a lenda que em um 29 de dezembro, no século 4, um jovem São Pantaleão, maltrapilho e faminto, bateu à porta de uma família e pediu um prato de comida.
Não havia muito e cada pessoa recebeu sete peças de massa. Ao fim da refeição, o santo levantou-se, agradeceu a generosidade dos anfitriões e seguiu seu caminho. Os donos da casa se surpreenderam com o pequeno milagre: embaixo de cada prato havia bastante dinheiro.
Replicar a tradição é bem fácil: coloque uma nota de qualquer valor embaixo do prato. Antes de comer, separe sete peças e fique em pé. Coma o nhoque separado: a cada garfada, faça um pedido. Depois, basta saborear este delicioso clássico italiano. É recomendado guardar o dinheiro usado na carteira até o dia 29 seguinte.
Aprenda a fazer esse prato delicioso e cheio de poderes especiais. Confira:
Ingredientes
1 kg de batata (prefira as do tipo Asterix, de casca rosada)
1 Colher (rasa) de sal
1 Ovo
1 Colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão
2 ½ (xícara) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Após descascadas, as batatas devem ser cortadas em rodelas finas.
- Em seguida, cozinhe-as em uma panela de pressão, junto a uma colher rasa de sal.
- Após escorrer bem a água, esprema as batatas.
- Ainda quente, misture as batatas com o ovo, a margarina e o queijo parmesão.
- Para dar o ponto, coloque farinha de trigo, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Com a massa, polvilhe a farinha em uma superfície e faça rolinhos com 2cm de diâmetro, cortando-os com uma faca.
- Em água fervente, cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
- Coloque em uma travessa e cubra com molho de tomate e queijo, ou de sua preferência.
- Prepare-se para os seus sete pedidos e bom apetite!