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Semifredo da Ana Maria Braga: a receita do doce italiano que bombou

doce italiano
Semifredo de Chocolate é a sobremesa que faz sucesso

A apresentadora Ana Maria Braga ensinou no “Mais Você”, da TV Globo, nesta quinta-feira (17), a receita do doce italiano “semifredo”.

Logo após o programa, a busca por “doce italiano da Ana Maria Braga” disparou nos sites de pesquisas.

Fácil de preparar, o semifreddo (em italiano se escreve com dois “d”) é uma sobremesa ideal para todas as estações, e é garantia de sucesso nas festas de Fim de Ano.

Na Itália o semifreddo é servido tanto no verão, quanto no inverno.

No caso da Ana Maria Braga, ela ensinou a receita do Semifredo de Chocolate. Mas é possível fazer com qualquer fruta.

A receita base do doce italiano semifreddo

O ingrediente mais importante do semifreddo é a chamada “base de semifreddo“, que consiste simplesmente em gemas de ovo batidas e açúcar.

Veja a receita:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 gramas de açúcar
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 500 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 gramas de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 gramas de açúcar e meia colher de chá de essência de baunilha. Bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.

Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e, com um batedor de arame, vá batendo por mais ou menos 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.

Retire o creme da batedeira e adicione 500 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 gramas de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.

Divida esse creme branco em 2 partes. Numa parte, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture.

Numa travessa oval com 34 centímetros de comprimento, coloque o creme branco. Sobre este creme branco, coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca, vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos.

Leve a travessa ao freezer por cerca de 4 horas. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

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