Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Aprenda a fazer o Tiramisù, o mais famoso ‘dolce’ italiano

Faça em casa a sobremesa campeã de pedidos em restaurantes italianos

Faça em casa a sobremesa campeã de pedidos em restaurantes italianos

Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces. Entre pizzas e macarrão, o tiramisù é uma das estrelas da mesa.

O doce, feito com café expresso, tem conquistado cada vez mais os brasileiros, tanto pelo seu sabor, quanto pela energia que traz àqueles que o degustam.

O nome do doce provém da expressão em italiano “Tirami Sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” ou “levanta-me”.

Se você vai ajudar a levantar uma pessoa que por um acaso cai no chão e pede ajuda, justamente esse ato de levantar significa Tiramisù.

Leia também: Mãe busca cidadania italiana para salvar filha com doença rara

No entanto, há diversas teorias sobre a origem da sobremesa. Muitas regiões da Itália se consideram criadoras do doce, entre elas a de Piemonte, Lombardia e Toscana. Mas, a príncipio ele vem da região do Vêneto, especificamente de Treviso.

Algumas histórias contam que o Tiramisù surgiu em um orfanato de uma pequena cidade italiana com a intenção de dar energia às crianças do local. Outra, fala que quem criou a sobremesa foi uma senhora dona de restaurante que estava acostumada, quando criança, a ter dois tipos de merendas calóricas, e por isso juntou as bolachas, o café e uma fatia de queijo, surgindo assim o doce.

A história é bonita, mas chega de blá-blá-blá e vamos ver a receita?

Ingredientes:

• 6 gemas

• 250g de açúcar

• 500g de mascarpone

• 36 biscoitos champanhe

• 6 colheres de sopa de café em pó

• 250 ml de água

• Chocolate em pó

Informe publicitário:Cidadania italiana sem precisar viajar para a Itália? Conheça a ‘via judicial’ 

Modo de preparo:

Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas e adicione o açúcar, aos poucos, até que fique homogêneo (aproximadamente 6 minutos).

Baixe a velocidade e misture o mascarpone até que fique um creme uniforme em ponto de chantilly.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira para que fique bem firme (aproximadamente 3 horas).

Prepare um café bem forte e deixe esfriar.

Montagem:

Coloque uma fina camada de creme no fundo do prato para que não escorregue;

Molhe os biscoitos champanhe no café, sem encharcá-los;

Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme;

Repita mais duas vezes a camada de biscoito e finalize com creme;

Leve à geladeira e deixe por pelo menos 6 horas;

Polvilhe chocolate em pó na hora de servir.

Quer entender melhor? Assista ao video abaixo:

 

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Estilo de vida

Por que não adotar o sobrenome do seu marido na Itália: Entenda os motivos.

Cotidiano

Pontremoli lança programa “Residentes do Futuro” para estimular novos moradores.

Cidadania Italiana

Congresso terá presença de figuras relevantes do judiciário italiano, do Ministério do Interior e da Procuradoria Geral do Estado

Comer e beber

Verdade ou mito: Os italianos realmente comem pasta todos os dias?

Cidadania Italiana

Da Itália à Espanha: A jornada de Riccardo Consoli em busca de um futuro mais acolhedor.

Cidadania Italiana

Brasil destaca-se como o 4º país com mais cidadãos adquirindo nacionalidade italiana.

Turismo

Iniciativa conta com 28 municípios divididos em 10 regiões

Cidadania Italiana

O ius soli é um problema falso, não é necessário: os números desconstroem a narrativa da esquerda, segundo jornalista.

Cotidiano

Enel mancha a reputação italiana no Brasil devido a constantes falhas no fornecimento de energia em São Paulo

Cotidiano

Porta critica atuação governamental na demora e ineficácia das negociações do Acordo de Conversão de CNH entre o Brasil e a Itália

Variedades

A idade média em que os italianos se tornam pais tem aumentado ao longo dos anos.

Economia

Tesla explora potencial da fabricação de veículos elétricos na Itália: Caminhões e vans na pauta, dizem jornais