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Aprenda a fazer o Tiramisù, o mais famoso ‘dolce’ italiano

Faça em casa a sobremesa campeã de pedidos em restaurantes italianos

Faça em casa a sobremesa campeã de pedidos em restaurantes italianos

Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces. Entre pizzas e macarrão, o tiramisù é uma das estrelas da mesa.

O doce, feito com café expresso, tem conquistado cada vez mais os brasileiros, tanto pelo seu sabor, quanto pela energia que traz àqueles que o degustam.

O nome do doce provém da expressão em italiano “Tirami Sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” ou “levanta-me”.

Se você vai ajudar a levantar uma pessoa que por um acaso cai no chão e pede ajuda, justamente esse ato de levantar significa Tiramisù.

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No entanto, há diversas teorias sobre a origem da sobremesa. Muitas regiões da Itália se consideram criadoras do doce, entre elas a de Piemonte, Lombardia e Toscana. Mas, a príncipio ele vem da região do Vêneto, especificamente de Treviso.

Algumas histórias contam que o Tiramisù surgiu em um orfanato de uma pequena cidade italiana com a intenção de dar energia às crianças do local. Outra, fala que quem criou a sobremesa foi uma senhora dona de restaurante que estava acostumada, quando criança, a ter dois tipos de merendas calóricas, e por isso juntou as bolachas, o café e uma fatia de queijo, surgindo assim o doce.

A história é bonita, mas chega de blá-blá-blá e vamos ver a receita?

Ingredientes:

• 6 gemas

• 250g de açúcar

• 500g de mascarpone

• 36 biscoitos champanhe

• 6 colheres de sopa de café em pó

• 250 ml de água

• Chocolate em pó

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Modo de preparo:

Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas e adicione o açúcar, aos poucos, até que fique homogêneo (aproximadamente 6 minutos).

Baixe a velocidade e misture o mascarpone até que fique um creme uniforme em ponto de chantilly.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira para que fique bem firme (aproximadamente 3 horas).

Prepare um café bem forte e deixe esfriar.

Montagem:

Coloque uma fina camada de creme no fundo do prato para que não escorregue;

Molhe os biscoitos champanhe no café, sem encharcá-los;

Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme;

Repita mais duas vezes a camada de biscoito e finalize com creme;

Leve à geladeira e deixe por pelo menos 6 horas;

Polvilhe chocolate em pó na hora de servir.

Quer entender melhor? Assista ao video abaixo:

 

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