Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Italianismo

Comer e beber

Pesquisadores criam cannoli que ficam crocantes por mais tempo

Pesquisadores criam cannoli que ficam crocantes por mais tempo | italiani.it

Especialistas encontraram substância para adicionar ao doce

Pesquisadores italianos desenvolveram uma técnica para fazer com que o tradicional cannolo, um dos doces mais famosos do país, fique crocante por mais tempo. Originário na Sicília, o cannolo (cannoli, no plural) é feito de uma massa doce frita, em formato de tubo, que leva uma mistura de ricota e frutas cristalizadas.

No entanto, o doce precisa ser recheado e consumido instantaneamente, já que a massa corre o risco de amolecer com a umidade do queijo e das frutas. Diante disso, especialistas do Centro Nacional de Pesquisa (CNR, em italiano) de Palermo, liderados por Mario Pagliaro, conseguiram desenvolver uma substância à base de glicerina natural para ser passada dentro do cannolo, na área da massa que entra em contato com o recheio.

A técnica deixa o doce crocante por até 12 horas. “É uma importante inovação para o sistema socioeconômico da Sicília. O produto foi obtido integralmente com recursos biológicos”, explicou Pagliaro, autor de uma tese apresentada na Universidade de Milão sobre a química da glicerina.

Por Agência Ansa 

Deixa o seu comentário:

Mais de Italianismo

Cotidiano

O vulcão ativo mais alto da Europa, o Monte Etna, na Itália, entrou em erupção pela quarta vez em seis dias. Deixa o seu...

Cotidiano

A Igreja Católica beatificou o juiz italiano Rosario Livatino, assassinado em 1990 pela máfia em Agrigento, na Sicília, Itália. Deixa o seu comentário:

Cotidiano

Pesquisa revela que grupos mafiosos tiveram faturamento de mais de 2,2 bilhões de euros em 2020.

Cotidiano

Nonna Marietta nasceu em 16 de abril de 1909 e nesta semana completou o segundo aniversário em uma época de pandemia. Deixa o seu...

Comer e beber

Conheça receitas típicas de Páscoa na Itália, de norte a sul.

Cotidiano

O alarme em pesquisa financiada pelo Ministério da Universidade e INGV com as universidades de Catânia e Bari. "Litoral Sudeste em risco"

Comer e beber

O New York Times selecionou os melhores vinhos baratos do mundo abaixo de 20 euros: na lista estão cinco rótulos italianos

Comer e beber

Conhecido e apreciado em todo o mundo, o cannoli siciliano tem suas raízes na lenda

2016-2021 – Permitida a reprodução de qualquer conteúdo desde que citado, obrigatoriamente, o Italianismo.