A melhor escolha para cozinhar ou fritar é o azeite extra virgem. E não apenas porque tem um gosto melhor
Todos que gostam da cozinha já sabem, pelo menos na Itália, que nada melhor do que azeite de oliva extra virgem para cozinhar ou mesmo para fritar.
Nem todos, porém, sabem o motivo principal: o conteúdo de antioxidantes não diminui muito com o aquecimento desse tipo de óleo. E, portanto, é muito mais saudável.
TÃO SAUDÁVEL, TÃO BOM
Agora, pesquisadores da Universidade de Barcelona demonstraram isso simulando as condições que ocorrem na panela ao cozinhar alimentos em até 120° C e até 170° C, e medindo quanto o teor de polifenóis (antioxidantes) diminui no óleo residual.
Embora se perca 40% no primeiro caso e 75% no segundo, a quantidade restante de polifenóis continua atendendo aos parâmetros da OMS (Organização Mundial de Saúde) para definir alimentação saudável, o que não ocorre com outros tipos de óleo.
Mais um motivo, portanto, para tentar sempre utilizar, não só cru mas também para cozinhar, um bom azeite virgem extra produzido na Itália.
Por Focus
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