100 degustadores vão avaliar 200 tiramisù em dois dias. Evento acontece no final de outubro em Treviso
A competição mais saborosa do ano está se aproximando. Serão três dias dedicados ao rei dos doces: o tiramisù.
A quarta edição da Copa do Mundo de Tiramisù (Tiramisù World Cup) acontece de 30 de outubro a 1 de novembro, em Treviso.
Este ano, foi preciso redimensionar o evento para apenas 200 vagas, seguindo as novas normas de segurança, por causa da pandemia do Covid-19.
Um júri popular com 100 degustadores e uma equipe de especialistas decidirão o melhor tiramisù do mundo.
O tema desta edição será “Treviso, cidade do esporte”.
Além da Itália, estão inscritos concorrentes do Reino Unido, França, Polônia, Croácia, entre outros países.
A missão, de acordo com os organizadores, preparar um Tiramisù irretocável seja da forma tradicional com os ingredientes clássicos: biscoitos savoiardi/pavesini, mascarpone, café, ovos, cacau e açúcar; ou dar asas à imaginação e criar um Tiramisù criativo.
Os critérios de avaliação, enfim, vão considerar a execução, o equilíbrio da montagem, a aparência, o sabor, a harmonia e a intensidade do paladar em cada Tiramisú.
Será possível acompanhar todas as etapas da Copa do Mundo de Tiramisù, em Treviso, pelo site oficial do evento: tiramisuworldcup.com.
O doce
Considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo, o Tiramisù tem conquistado cada vez mais fãs em todo o mundo.
O nome da sobremesa provém da expressão em italiano “Tirami Sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” ou “levanta-me”.
Muitas regiões da Itália se consideram criadoras do doce, entre elas a de Piemonte, Lombardia e Toscana. Mas, a princípio ele vem da região do Vêneto, especificamente de Treviso.
Confira a receita original de Tiramisù
Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparar
Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.
Desligue a batedeira. Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
Molhe os biscoitos um a um no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.
Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.
Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar.
Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.
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