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3 melhores padarias em SP para comer o tradicional pão italiano

Qual o melhor pão italiano de São Paulo? Veja a opinião dos chefs.

Os pães da Carillo são preparados com a mesma receita desde a sua inauguração, há 103 anos, pelo bisavô de Guilherme e Gabriel. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Os pães da Carillo são preparados com a mesma receita desde a sua inauguração, há 103 anos, pelo bisavô de Guilherme e Gabriel | Foto: Tiago Queiroz/Estadão

pão italiano é um dos mais populares nos mercados e padarias da cidade de São Paulo, fazendo parte do café da manhã e de lanches da tarde de muitas pessoas.

Esse apreço pelo pão típico da culinária italiana provavelmente se deve à intensa imigração de italianos para o município por volta de 1870. Desde então, diversos estabelecimentos vêm produzindo o pão ao longo das gerações.

Em busca de descobrir os melhores pães italianos da capital paulista, o Paladar, do Estadão, convidou chefs renomados para indicar quais padarias servem os pãezinhos mais aclamados.

Padaria 13 de Maio

Indicada pelo chef Geraldo Ribeiro, da rede Pobre Juan, a centenária Padaria 13 de Maio tem pães italianos tradicionais, como o filão ou o ‘bolinha’.

A receita segue os moldes originais, e leva apenas farinha de trigo italiana, água, sal (2% em relação ao peso de farinha) e fermento natural.

Padaria Carillo

Carillo também está entre as padarias centenárias de São Paulo. Indicada pelo chef Pedro Mattos, do Pappagallo, o local serve um pão italiano tostado na chapa com manteiga, que fica bem crocante e saboroso.

A receita é a mesma desde a inauguração da casa e o pão é servido de várias maneiras: filão ou redondo (Panhota) nas versões de 250g, 500g e 800g.

Padaria São Domingos

Indicada pelos chefs Fernando Couto e Thiago Luzardo, a Padaria São Domingos é uma das mais antigas da cidade, e está em funcionamento desde 1913.

O pão italiano centenário da São Domingos. Foto: Alex Silva/Estadão
O pão italiano centenário da São Domingos | Foto: Alex Silva/Estadão

pão italiano é o carro-chefe da casa, com receita tradicional, que passou por gerações. “Assim que me instalei em São Paulo quis conhecer o pão italiano da São Domingos — são deliciosos e um dos destaques da casa ao lado do pão de calabresa”, disse o chef do Braca Bar, Thiago Luzardo.

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