Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

6 de abril – Itália celebra o Dia da Carbonara

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Dia da Carbonara
6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana | italianfood

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana.

Nesta quarta-feira, haverá uma maratona virtual de eventos com tema carbonara, o que também é uma boa desculpa para visitar seu restaurante favorito para um prato do tão amado prato romano – com cinco ingredientes essenciais: macarrão, guanciale, pecorino, ovo e pimenta (sem creme de leite, por favor).

O #CarbonaraDay, organizado pela Italian Food Union e pela International Pasta Organization desde 2017, apresenta uma série de eventos culinários online, com a chance de acompanhar as receitas carbonara dos melhores chefs ao vivo da sua própria cozinha.

Itália celebra o Dia da Carbonara em 6 de abril | Image Bank

Mas quais são as origens do prato clássico que pode ser encontrado em restaurantes italianos de todo o mundo? A resposta é um pouco nebulosa.

Para alguns, o nome sugere uma conexão com os trabalhadores do carvão, os carbonari, das regiões do Lácio e Abruzzo, com a pimenta preta usada para temperar o prato que se assemelha ao pó de carvão.

Isso indicaria que a carbonara foi criada pela primeira vez em meados do século XIX.

No entanto, outra teoria sugere que o prato chegou a Roma durante a Segunda Guerra Mundial, quando as tropas americanas trouxeram suas rações de bacon e ovos do exército para a capital italiana.

200

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Série

Rádio e TV italiana

Siga o Italianismo

Destaques do editor

Economia

Empresa, com sede em Parma, na Itália, também lançará uma linha de massas premium chamada Al Bronzo

Cotidiano

A massa Buitoni não existirá mais; Nestlé decidiu não renovar a licença para a produção da marca histórica

Comer e beber

Festa em Roma por um dos lugares conhecidos por ser guardião e ícone da receita histórica do Fettuccine Alfredo. Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A Altroconsumo elaborou o ranking das melhores massas da Itália, analisando as amostras de 25 tipos de penne: aqui estão os resultados da análise

Comer e beber

O estudo foi realizado em maio de 2021 em uma amostra nacional de 1.000 italianos, entre 18 e 74 anos.

Comer e beber

O mundo inteiro comemora no dia 6 de abril o Carbonara Day.

Comer e beber

O vencedor será anunciado em julho e receberá 4 mil euros da Barilla

Itália no Brasil

O Brasil importou da Itália em 2020 cerca de US$ 231 milhões em vinhos, massas e outros produtos do Made in Italy. Um aumento...

Cotidiano

Quais são as comidas preferidas pelos italianos? Antes de tudo é preciso dizer que a comida para nós é um assunto sério. Deixa o...

Cotidiano

As exportações de massas da Itália para a Alemanha aumentaram 20% com relação ao ano anterior em 2020

Comer e beber

Projeto busca preservar memória de pratos tradicionais da culinária italiana Deixa o seu comentário:

Comer e beber

Veja como preparar uma macarronada perfeita Deixa o seu comentário: