Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Restaurante italiano serve ar frito para os clientes

No Itália, italiano estoca vendo e serve como aperitivo aos clientes

Italiano levou a proposta de “estocar e comer vento” ao extremo

O chef Nicola Dinato do Feva Restaurant em Castelfranco Veneto, uma cidadezinha italiana, criou um aperitivo chamado aria fritta ou simplesmente ar frito.

As guloseimas crocantes são na verdade feitas com goma de tapioca que é primeiro assada e depois frita, expandindo seu interior com ar oferecendo a impressão de ar frito.

Depois que a tapioca é assada e frita, ela é infundida com ozônio por 10 minutos, o que dá às guloseimas um perfume especial. Após a infusão especial, o ar frito crocante é colocado em uma camada de algodão doce, que Dinato diz ser feito para levar os clientes às nuvens.

Não se sabe com certeza se o ar frito é cobrado no restaurante. Segundo algumas fontes, o valor pedido se aproxima aos 110 reais enquanto Dinato diz que a guloseima é oferecida gratuitamente aos clientes.

No Brasil, é comum os brasileiros fazerem piada sobre a quantidade de ar inserida em diversos pacotes de salgadinhos e bolachas.

Estocar vento 

Em 2015, durante coletiva de imprensa após participação na Assembleia-Geral da ONU, a ex-presidente do Brasil, Dilma Rousseff, explicou aos jornalistas presentes, qual era seu projeto para o setor de energia. Na ocasião, sugeriu ‘estocar vento’ e virou piada na internet.

“A energia hidrelétrica é a mais barata, em termos do que ela dura com a manutenção e também pelo fato da água ser gratuita e da gente poder estocar. O vento podia ser isso também, mas você não conseguiu ainda tecnologia para estocar vento”, disse ela na época.

E não é que Dilma estava no caminho certo?

Por Matheus Fragata / Bastidores

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Mais artigos para você

Comer e beber

Ranking revela surpresas e destaques regionais no mundo da culinária italiana; Lazio lidera com 8 estabelecimentos.

Comer e beber

A tradição italiana de limpar o prato com pão é inapropriada em restaurantes?

Comer e beber

Um restaurante exclusivo para duas pessoas oferece uma experiência gastronômica inesquecível e romântica.

Comer e beber

Estrela do cinema italiano leva sua paixão pela gastronomia a Bari, cidade especial para a atriz.

Cotidiano

Uma inusitada iniciativa surgiu em um bar em Treviso: a introdução de uma taxa para palavrões. Os clientes aprovam.

Comer e beber

O Natal na Itália é um tempo de celebração, e um dos elementos mais importantes das tradições de Natal na Itália é a gastronomia.  Deixa o seu...

História

Esgoto revela histórias da rotina dentro do Coliseu de Roma.

Comer e beber

Bolonha, na Itália, é eleita a cidade com a melhor comida do mundo

Itália no Brasil

Acostumados com as bizarrices feitas contra as intocáveis receitas italianas, web brinca com feijoada de batatas vendida pelo Lidl

Economia

Itália perdeu 6.875 bares e cafés em dois anos, segundo informação da Unioncamere e InfoCamere

Destinos

A maioria dos viajantes concorda: a melhor parte de uma viagem à Itália é a comida. Mas fuja da armadilha gastronômica

Comer e beber

Aqui está o ranking dos “crimes alimentares” mais graves, segundo os italianos