Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

‘Pizzarium’, em Roma, tem melhor pizza por pedaço da Itália

Local é comandado por Gabriele Bonci, o ‘Michelangelo da pizza’

Local é comandado por Gabriele Bonci, o 'Michelangelo da pizza'
Pizzaria perto do Vaticano é eleita a melhor | Foto: Um Americano em Roma.

Pelo quinto ano consecutivo, a “Pizzarium”, localizada em Roma, a poucos passos do Vaticano, foi eleita como a melhor pizza por pedaço da Itália, segundo o guia “50 Top pizza 2024”.

 O estabelecimento é comandado por Gabriele Bonci, apelidado de “Michelangelo da pizza” na série “Chef’s Table”, da Netflix, e que, de acordo com o ranking, “está entre aqueles que revolucionaram a arte dos padeiros e pizzaiolos”.

O segundo lugar ficou com a pizzaria “Lievito”, de Francesco Arnesano, também em Roma, enquanto que a “Campana Pizza in Teglia”, de Daniele Campana, em Corigliano Calabro, na Calábria, fechou o pódio.

O top 10 ainda inclui as pizzarias “Antico Forno Roscioli”, da família Roscioli, de Roma; “La Masardona”, comandada pela família Piccirillo, em Nápoles; “O Fiore Mio Pizze di Strada”, de Davide Fiorentini, em Bolonha; “Tiri Bakery & Caffè”, em Potenza; “Tiella”, de Daniele Biagioni, em Roma; a padaria “Davide Longoni”, de Milão; e a “Tellia”, de Enrico Murdocco, de Turim.

A novidade é a inclusão do “Eataly Fiumicino”, primeira pizzaria de aeroporto a figurar no ranking, em 13º lugar.

No total, o guia confirma Roma como a capital da pizza em fatias, com 10 locais entre os melhores, seguida de Nápoles (quatro), Fiumicino e Turim (três cada). Já a região mais representada continua sendo o Lazio, com 13, à frente da Campânia (seis) e Calábria (quatro). (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Publicidade

PUBLICIDADE
Conquiste a sua cidadania italiana.
Transforme seu sonho em realidade com a segurança e agilidade da Bendita Cidadania.

 

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Recomendado para você

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025

Comer e beber

Pesquisa online revela os queijos preferidos dos jovens. A Mozzarella lidera o ranking, seguida pelo Cheddar e pelo Parmigiano Reggiano

Gastronomia

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.

Estilo de vida

Você sabia? Itália e França alimentam uma rivalidade histórica que vai além do futebol, envolvendo cultura, culinária e confrontos épicos.

Gastronomia

Organização culpou as mudanças climáticas pela brusca queda.

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.