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Piemonte é destaque no Guardian com comida, vinho e arte

Piemonte homenageado pelo The Guardian, que dedica uma esplêndida homenagem para a região situada no norte da Itália

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Piemonte conquistou o Guardian com comida, vinho e arte. A cidade de Barbaresco | Fotografia: Alessandro Sgarito/LMR Tourist Board

Terra de verdes colinas e de turismo enogastronômico reconhecido em todo o mundo, o Piemonte é revisitado pela imprensa internacional: desta vez é o britânico “Guardian” que dedica uma extensa homenagem para a região situada no norte da Itália.

O jornal fala da boa comida e bons vinhos que lá são produzidos, mas também da arte que nasce nos lugares mais inesperados, dando vida a pequenos cantinhos inesquecíveis.

Piemonte homenageado pelo The Guardian

No Piemonte você pode comer bem, beber ainda melhor e encontrar pequenas pérolas de arte verdadeiramente incríveis: estamos na esplêndida área montanhosa de Langhe e Roero, uma paisagem verde e exuberante da qual toda a Itália pode se orgulhar. 

As suas suaves colinas se desenrolam nos territórios da província de Cuneo, onde pequenos vilarejos pontilham uma vasta extensão de vinhedos de onde vêm alguns dos rótulos mais famosos do mundo.

Variedades preciosas de uvas pretas e brancas – Nebbiolo, Barbera, Moscato, entre outras – são cultivadas ao longo de fileiras que se estendem até onde a vista alcança, até a época da colheita chegar no outono. 

Nebbiolo é um tipo de uva centenária cultivada em vinhedos ao redor do Piemonte | Fotografia: Giorgio Pulcini

E é aí que a mágica acontece: enquanto a natureza se transforma, abandonando seu verde brilhante para assumir milhares de tons de amarelo, laranja e vermelho, começa o longo processo que leva ao nascimento daqueles deliciosos vinhos tão queridos pelos turistas estrangeiros – e lógico, também pelos italianos.

Entre Langhe e Roero, as belezas do Piemonte

Se as paisagens montanhosas lembram imediatamente os vinhos de renome, são muitas outras iguarias que aqui nascem

A terra é fértil e oferece produtos 0 km que estão entre as excelências italianas, como o mel, as trufas brancas ou as famosas avelãs (as mesmas que acabam na vizinha Alba para alimentar a Ferrero). 

E não é nada difícil encontrar restaurantes ou tratorias onde se pode consumir especialidades típicas, numa verdadeira mistura de sabores entre o passado e o presente.

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