Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

História e receitas da soda italiana. Colorida e refrescante

Origem da Soda Italiana e como fazer
Drink preparado com xarope de frutas e água gaseificada é uma invenção ítalo-americana

Drink preparado com xarope de frutas e água gaseificada é uma invenção ítalo-americana

Soda italiana: água com gás e xarope de frutas. Um refresco delicioso que vem conquistando apreciadores em todas as partes do mundo. Mas afinal, a soda italiana é realmente italiana? Não e sim.

Apesar do nome, a colorida e refrescante bebida é uma invenção em solo americano, mas por imigrantes italianos. Ela acabou recebendo esse nome porque o drink era preparado com xarope de frutas, que na época era importado exclusivamente da Itália.

Conta a história que dois imigrantes toscanos de Luca – Rinaldo e Ezilda Torre – criaram a bebida para aliviar o forte calor da cidade de São Francisco, na Califórnia.

Por ser uma bebida de baixo custo, que tinha um modo de preparo muito simples e podia ser feito com os mais variados sabores, em 1925 ela passou a ser industrializada e ficou conhecida como “italian soda”.

Opção mais saudável que os refrigerantes, a partir de então, ela ganhou vários sabores e versões, incluindo a alcoólica, cobertas com creme batido ou simples. Veja 3 receitas com frutas e uma receita base para abusar da criatividade:

Soda Italiana de melancia

Soda Italiana de melancia

2 xícaras de melancia cortada em cubos
Cubos de gelo
1 garrafinha de água com gás (gelada)

Bata a melancia no liquidificador e coe. Divida o suco em dois copos bem grandes e adicione cubo de gelo. Complete com água com gás e sirva com um canudo.

Soda Italiana de maracujá

Soda Italiana de maracujá

200 ml água gaseificada
50 ml de suco concentrado
1 colher, das de sopa, de açúcar
Cubos de gelo

Junte o suco concentrado com o açúcar e misture bem. Coloque algumas pedras de gelo em um copo alto, adicione a mistura de suco concentrado e açúcar. Complete com água com gás e sirva com um canudo.

Soda Italiana de maçã verde e limão

Soda Italiana de maçã verde e limão

2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
4 maçãs verdes
1 xícara de suco de limão verde
Cubos de gelo

Junta o açúcar e a água em uma panelinha e leva ao fogo baixo até que o açúcar derreta. Deixa esfriar e coloque em um vidro junto com o suco de limão e as maçãs cortadas em fatias bem finas, sem sementes e com casca, de 2 a 3 dias, até que a maçã dê sabor ao líquido. Depois, coloque em uma taça 3 colheres de sopa do xarope, completar com gelo e água com gás. Obs.: o xarope dura cerca de 1 mês na geladeira.

Soda Italiana alcoólica

1 dose de xarope de frutas (de boa qualidade) ou licor – sabor que preferir
1 dose de vodka ou sakê
Água com gás
Cubos de gelo

Preencha um copo alto com gelo, adicione o xarope ou licor escolhido junte a vodka ou sakê. Complete com água com gás e sirva com um canudo.

LEIA TAMBÉM

Apesar de caro, sorvete italiano cai no gosto dos brasileiros

Publicidade: Tudo para a sua cidadania italiana

Deixa o seu comentário:

Outros artigos do Italianismo

Comer e beber

Conhecida por sua rica gastronomia, a Itália tem uma variedade incrível de doces típicos de Natal. Deixa o seu comentário:

Comer e beber

Conheça receitas típicas de Páscoa na Itália, de norte a sul.

Comer e beber

Divulgado o relatório anual sobre o consumo de álcool e drogas: o método usado foi o teste on-line anônimo

Comer e beber

Beber um bom vinho durante as refeições ou no fim do dia é o capricho de muita gente, sem contar as pessoas que acham...

Comer e beber

O mundo inteiro comemora no dia 6 de abril o Carbonara Day.

Cotidiano

A cerveja Glitter 4.5 foi desenvolvida com glitter comestível para um efeito "uau"

Comer e beber

Existem quase 40 receitas diferentes de caponata só na área do Mediterrâneo.

Receitas

O mais famoso e amado em todo o mundo é o pesto genovês. Veja como fazer Deixa o seu comentário:

Comer e beber

No norte da Itália, o risotto de açafrão é definitivamente o mais popular e preferido pelos jovens e gourmets. Deixa o seu comentário:

Cotidiano

Itália registra o número de mortes mais baixo desde o início do confinamento, em 10 de março Deixa o seu comentário:

Comer e beber

Fanta, o mais famoso refrigerante de laranja foi criado na Itália e tem DNA napolitano

Comer e beber

O prato é um dos alimentos mais populares da culinária italiana