Drink preparado com xarope de frutas e água gaseificada é uma invenção ítalo-americana
Soda italiana: água com gás e xarope de frutas. Um refresco delicioso que vem conquistando apreciadores em todas as partes do mundo. Mas afinal, a soda italiana é realmente italiana? Não e sim.
Apesar do nome, a colorida e refrescante bebida é uma invenção em solo americano, mas por imigrantes italianos. Ela acabou recebendo esse nome porque o drink era preparado com xarope de frutas, que na época era importado exclusivamente da Itália.
Conta a história que dois imigrantes toscanos de Luca – Rinaldo e Ezilda Torre – criaram a bebida para aliviar o forte calor da cidade de São Francisco, na Califórnia.
Por ser uma bebida de baixo custo, que tinha um modo de preparo muito simples e podia ser feito com os mais variados sabores, em 1925 ela passou a ser industrializada e ficou conhecida como “italian soda”.
Opção mais saudável que os refrigerantes, a partir de então, ela ganhou vários sabores e versões, incluindo a alcoólica, cobertas com creme batido ou simples. Veja 3 receitas com frutas e uma receita base para abusar da criatividade:
Soda Italiana de melancia
2 xícaras de melancia cortada em cubos
Cubos de gelo
1 garrafinha de água com gás (gelada)
Bata a melancia no liquidificador e coe. Divida o suco em dois copos bem grandes e adicione cubo de gelo. Complete com água com gás e sirva com um canudo.
Soda Italiana de maracujá
200 ml água gaseificada
50 ml de suco concentrado
1 colher, das de sopa, de açúcar
Cubos de gelo
Junte o suco concentrado com o açúcar e misture bem. Coloque algumas pedras de gelo em um copo alto, adicione a mistura de suco concentrado e açúcar. Complete com água com gás e sirva com um canudo.
Soda Italiana de maçã verde e limão
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
4 maçãs verdes
1 xícara de suco de limão verde
Cubos de gelo
Junta o açúcar e a água em uma panelinha e leva ao fogo baixo até que o açúcar derreta. Deixa esfriar e coloque em um vidro junto com o suco de limão e as maçãs cortadas em fatias bem finas, sem sementes e com casca, de 2 a 3 dias, até que a maçã dê sabor ao líquido. Depois, coloque em uma taça 3 colheres de sopa do xarope, completar com gelo e água com gás. Obs.: o xarope dura cerca de 1 mês na geladeira.
Soda Italiana alcoólica
1 dose de xarope de frutas (de boa qualidade) ou licor – sabor que preferir
1 dose de vodka ou sakê
Água com gás
Cubos de gelo
Preencha um copo alto com gelo, adicione o xarope ou licor escolhido junte a vodka ou sakê. Complete com água com gás e sirva com um canudo.
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