Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Italianismo – Notícias sobre a ItáliaItalianismo – Notícias sobre a Itália

Comer e beber

‘Mapa gourmert’ promove gastronomia de cidades da Itália

A ano de 2018 será o "ano da comida italiana"

Os Ministérios das Políticas Agrícolas e dos Bens Culturais e Turismo da Itália proclamaram o ano de 2018 como “o ano da comida italiana”. 

A Confederação Nacional dos Cultivadores Diretos (Coldiretti) anunciou que o primeiro evento ligado ao “ano da comida italiana” será a realização do “mapa gourmet” dos “tesouros escondidos” das 5.567 pequenas cidades espalhadas pela Itália.

A ideia é apresentar e promover, também com fins turísticos, as paisagens rurais históricas de regiões com menos de cinco mil habitantes, que contam a história de um patrimônio cultural e artístico. O projeto inclui locais diferentes dos tradicionais circuitos turísticos que agora podem ser finalmente protegidos graças à nova lei n.158/17, que contém medidas para apoiar e realçar o patrimônio enogastronômico das pequenas cidades.

Entre os principais destinos gourmet estão Vigoleno, aldeia no município de Vernasca, na província de Piacenza, onde se encontra a produção de mais de 5 mil garrafas por ano do vinho “Vin Santo di Vigoleno”; Loazzolo (358 habitantes), construída na aldeia de Asti, que também entra na disputa no quesito “melhor vinho”.

Nas zonas do terremoto, o mapa destaca Montelupone (3.584 habitantes), em Marcas, local de origem da alcachofra roxa, também conhecida como “scarciofeno”, além de Campotosto, na província de L’Áquila, onde é produzida a mortadela de mesmo nome.


Registro AIRE
PUBLICIDADE

REGISTRO A.I.R.E

Atualize o seu cadastro e mantenha os seus direitos. E evite multa.

O AIRE é obrigatório para italianos que moram fora da Itália.

SAIBA MAIS

Mesmo as ilhas mais pequenas, como a Ústica (1308 habitantes), na Sicília, tem cultivo e produção de produtos exclusivos, como lentilhas. Outras regiões também estão ligadas às antigas tradições religiosas, como em Santa Croce di Magliano (4.387 habitantes), na região de Molise, que a população consome um queijo por ocasião das festas da santa. No dia 30 de dezembro, os Ministérios das Políticas Agrícolas e dos Bens Culturais e Turismo da Itália proclamaram o ano de 2018 como “o ano da comida italiana”. De acordo com o governo, o foco da ação será na valorização dos reconhecimentos dados pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) em relação à gastronomia do país europeu.

Por Isto é

COMENTÁRIOS
1 Comment

1 Comments

  1. auto detailing overland park

    12 de março de 2022 at 12:28

    Thanks a lot for the blog post.Much thanks again. Really Cool.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendado para você

Comer e beber

Alarme na Itália: Frutas viram artigo de luxo com preços em alta.

Empregos

Itália emitirá 497.550 vistos de trabalho para não europeus entre 2026 e 2028, visando suprir falta de mão de obra em agricultura e turismo

Made in Italy: Estrelas do mundo

Robert De Niro tem raízes em Ferrazzano/Molise, sul da Itália, e preserva sua ligação com a ancestralidade italiana.

Cotidiano

Cidade celebra nascimento do 1º bebê em 10 anos com sinos e tradições. Mãe retornou ao vilarejo após anos fora.

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Itália no Brasil

Farroupilha lança eventos que resgatam a tradição italiana e promovem cultura, gastronomia e entretenimento na Serra Gaúcha.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.

Gastronomia

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos.

Gastronomia

O Festival promete reunir o melhor da gastronomia italiana em seu circuito gastronômico.

Gastronomia

Produto está nos carrinhos de compras de 96% dos consumidores.

Comer e beber

Pesquisadores desenvolveram método para cozinhar ovos garantindo gema e clara com consistências parecidas