A Academia Italiana da Cozinha atualizou a receita do tradicional molho à bolonhesa para adaptá-la aos hábitos de consumo das famílias de hoje.
O preparo original, registrado em 17 de outubro de 1982, tem como ingredientes diafragma de boi, pancetta, azeite extravirgem, cenoura, salsão, cebola, molho de tomate, vinho tinto ou branco, leite integral e caldo vegetal ou de carne.
No entanto, o diafragma é um corte difícil de ser encontrado nos supermercados atualmente, e as famílias passaram a usar cada vez mais a carne moída mista.
Para se adaptar aos novos tempos, a Academia Italiana da Cozinha entregou à Câmara de Comércio de Bolonha uma nova receita do molho, substituindo o diafragma por “carne bovina moída grosseiramente”.
“Temos o ragù em nosso DNA, sentimos seu cheiro nas manhãs de domingo. Essa oficialização significa entregar a história do molho à bolonhesa, portanto uma parte de nossa história, ao mundo”, disse o presidente da Câmara de Comércio de Bolonha, Valerio Veronesi.
A receita original, contudo, não admite como variações a carne de vitelo, o uso exclusivo de carne de porco ou a pancetta defumada. (Ansa / Depositphotos)