Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Copa do Mundo de Tiramisù reúne sobremesa de todo mundo

Tiramisù Treviso
Copa do Mundo de Tiramisù: 200 sobremesas de todo o mundo

100 degustadores vão avaliar 200 tiramisù em dois dias. Evento acontece no final de outubro em Treviso

A competição mais saborosa do ano está se aproximando. Serão três dias dedicados ao rei dos doces: o tiramisù. 

A quarta edição da Copa do Mundo de Tiramisù (Tiramisù World Cup) acontece de 30 de outubro a 1 de novembro, em Treviso.

Este ano, foi preciso redimensionar o evento para apenas 200 vagas, seguindo as novas normas de segurança, por causa da pandemia do Covid-19.

Um júri popular com 100 degustadores e uma equipe de especialistas decidirão o melhor tiramisù do mundo. 

O tema desta edição será “Treviso, cidade do esporte”.

Além da Itália, estão inscritos concorrentes do Reino Unido, França, Polônia, Croácia, entre outros países.

A missão, de acordo com os organizadores, preparar um Tiramisù irretocável seja da forma tradicional com os ingredientes clássicos: biscoitos savoiardi/pavesini, mascarpone, café, ovos, cacau e açúcar; ou dar asas à imaginação e criar um Tiramisù criativo. 

Os critérios de avaliação, enfim, vão considerar a execução, o equilíbrio da montagem, a aparência, o sabor, a harmonia e a intensidade do paladar em cada Tiramisú.

Será possível acompanhar todas as etapas da Copa do Mundo de Tiramisù, em Treviso, pelo site oficial do evento: tiramisuworldcup.com.

O doce

Considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo, o Tiramisù tem conquistado cada vez mais fãs em todo o mundo.

O nome da sobremesa provém da expressão em italiano “Tirami Sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” ou “levanta-me”.

Muitas regiões da Itália se consideram criadoras do doce, entre elas a de Piemonte, Lombardia e Toscana. Mas, a princípio ele vem da região do Vêneto, especificamente de Treviso.

Confira a receita original de Tiramisù

Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparar
Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.

Desligue a batedeira. Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.

Molhe os biscoitos um a um no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.

Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.

Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar.

Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.

Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

LEIA TAMBÉM

História e receita italiana de verdade: o Tiramisù

200

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Série

Rádio e TV italiana

Siga o Italianismo

Destaques do editor

Esporte

Itália na Copa? Tapetão que excluiria o Irã não passa de boato, diz Fifa

Cotidiano

Uma delas tem o design da bola usada na Copa do Mundo de 1978

Esporte

Campeões europeus, italianos estão eliminados do Mundial pela segunda edição seguida

Cotidiano

Android 13 será chamado internamente de Tiramisu. O nome comercial do sistema operacional será apenas Android 13

Esporte

A imprensa italiana garante que Mario Balotelli, atacante atualmente no Adana Demirspor, da Turquia, será convocado por Roberto Mancini, treinador da Squadra Azzura, para...

Comer e beber

A garrafa de vinho mais preciosa do mundo foi feita na Itália: é um Amarone della Valpolicella, enfeitado com diamantes e rubis

Cotidiano

Como a Azzurra vai começar 2022: "Vamos enfrentar Portugal. O Ronaldo vai marcar, mas depois o Mancini vai festejar"

Esporte

Roberto Mancini acredita que a Itália estará na Copa do Mundo do Catar. Deixa o seu comentário:

Comer e beber

Conhecida por sua rica gastronomia, a Itália tem uma variedade incrível de doces típicos de Natal. Deixa o seu comentário:

Cotidiano

Meteorologista alerta para tempestade de neve no Piemonte, Lombardia, Ligúria e Vêneto

Cotidiano

Às vezes, é preciso passar por uma porta estreita para entender as coisas como elas são, diz líder antivax

Celebridades

A atriz visitou a Fontana Delle Tette, onde a água sai dos seios da estátua, na cidade de Treviso