Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Concurso: R$ 28 mil para quem desenhar um novo tipo de pasta

O vencedor será anunciado em julho e receberá 4 mil euros da Barilla

novo tipo de pasta
Concurso: R$ 28 mil para quem desenhar um novo tipo de pasta

Uma competição para lançar um novo tipo de pasta no mercado. A iniciativa é promovida pela Barilla, a maior empresa de alimentos na Itália e uma das maiores do mundo.

A multinacional busca produtos inovadores feitos com matérias-primas alternativas às tradicionalmente utilizadas, ou seja, o trigo duro ou trigo integral. 

convocação “Barilla New Pasta Shape foi publicada no site da Desall.com e será encerrada no dia 4 de junho.

Todos (adultos de todas as nacionalidades) podem participar criando um novo produto de massa seca que deverá revolucionar a estética, funcionalidade e gastronômia e não só apresentar um novo formato. 

Como matéria prima, por exemplo, é possível usar farro, trigo sarraceno, farinhas de leguminosas, milho ou arroz.

“O formato de massa proposto deverá interagir de forma funcional, misturando, contendo ou segurando o molho para criar um efeito policromático e proporcionar uma experiência gastronômica satisfatória”, diz o anúncio do concurso. 

Para massas curtas, é permitido um comprimento de 45 +/- 15 mm e um diâmetro de 15 +/- 5 mm. Para massas longas, um comprimento de 200-300 mm. 

O vencedor do novo tipo de pasta será anunciado em julho e receberá 4 mil euros – cerca de R$ 28 mil. 

Os projetos carregados online – com texto em inglês, visto que o concurso é aberto a participantes de todas as nacionalidades – deverão ser acompanhados de imagens, de preferência renderings 3D ou protótipos.

Leia também

Existem cerca de 300 tipos de massas na Itália

Pasta à amatriciana vira o símbolo de tremor na Itália

Chef de Roma cria “pasta de dente” feita de lasanha

Qual o melhor molho de tomate italiano? Veja o ranking

‘Nonnas’ italianas explicam como fazer o melhor molho para massas

200

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Série

Rádio e TV italiana

Siga o Italianismo

Destaques do editor

Comer e beber

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Cotidiano

Ideia partiu de um dos pesquisadores, que é alérgico a leveduras que compõem o fermento

Economia

Empresa, com sede em Parma, na Itália, também lançará uma linha de massas premium chamada Al Bronzo

Cotidiano

A massa Buitoni não existirá mais; Nestlé decidiu não renovar a licença para a produção da marca histórica

Comer e beber

Festa em Roma por um dos lugares conhecidos por ser guardião e ícone da receita histórica do Fettuccine Alfredo. Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A Altroconsumo elaborou o ranking das melhores massas da Itália, analisando as amostras de 25 tipos de penne: aqui estão os resultados da análise

Comer e beber

O estudo foi realizado em maio de 2021 em uma amostra nacional de 1.000 italianos, entre 18 e 74 anos.

Comer e beber

O mundo inteiro comemora no dia 6 de abril o Carbonara Day.

Itália no Brasil

O Brasil importou da Itália em 2020 cerca de US$ 231 milhões em vinhos, massas e outros produtos do Made in Italy. Um aumento...

Cotidiano

Quais são as comidas preferidas pelos italianos? Antes de tudo é preciso dizer que a comida para nós é um assunto sério. Deixa o...

Economia

As generosas empresas italianas que recompensaram funcionários durante a pandemia.

Cotidiano

As exportações de massas da Itália para a Alemanha aumentaram 20% com relação ao ano anterior em 2020