Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Italianismo – Notícias sobre a ItáliaItalianismo – Notícias sobre a Itália

Comer e beber

Receita de sardela italiana: um típico prato do sul da Itália

A sardela é uma receita típica do Sul da Itália, da Calábria.

Receita de sardela italiana
Receita de sardela italiana: um típico prato do sul da Itália

A receita de sardela italiana, preparada pelos imigrantes italianos que chegaram à cidade de São Paulo, é uma adaptação um típico prato do sul da Itália.

A original é preparada com um alevino, chamado também de sardela, e leva páprica doce e picante, azeite e um pouco de semente de erva-doce.

Como nossos imigrantes não tinham, no princípio do século XX, acesso à páprica (que é pimentão seco em pó) e muito menos ao alevino sardela original, fizeram essa adaptação brasileira, que é também muito gostosa, para matarem a saudade da sardela original.

É servida com pão italiano, mas se não tiver pode ser também saboreada com o pãozinho normal.

Assista ao vídeo da receita de sardela italiana

LEIA TAMBÉM

Mais sobre este tema

Cidadania

Tribunal de Paola ordena que Comune transcreva certidões de ítalo-brasileiros já reconhecidos como cidadãos italianos.

Cotidiano

Merlo ataca governo Meloni, mas MAIE segue aliado da base no Parlamento italiano.

Cidadania

Presidente da Fifa é homenageado na cidade natal de seu pai, no sul da Itália.

Made in Italy: Estrelas do mundo

Ator Mark Ruffalo, descendente de italianos de Girifalco, celebra sua herança calabresa e transmite os valores familiares.